В Украине планируют создать еще один Пенсионный фонд

Не первый день ведутся разговоры о накопительных пенсиях. Как стало известно, их могут ввести уже в первого января 2023 года. Для этих пенсий нужно будет создать еще один Пенсионный фонд, который сможет контролировать всех участников накопительных пенсий. Кроме того, новый фонд сможет заключать договора с гражданами.

Информацией делится Today.

Пенсионер. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионер. Фото: скриншот YouTube-видео

Исходя из информации, соответствующий документ уже зарегистрирован в Верховной Раде. Его создателями стали представители партии «Слуга народа» Галина Третьякова и Вадим Струневич.

Отмечается, что для создания еще одного Пенсионного фонда в Украине потребуются дополнительные средства из Государственного бюджета.

Популярные статьи сейчас

Сильный удар по украинцам: власть готовит неожиданный "сюрприз"

Украинцев призывают готовиться к блекаутам

Несуществующие долги за газ: "Нафтогаз" рассказал, как избавиться от вечной проблемы

"Щедрость за счет общины": мер Львова Садовой выделил миллионы на комфорт своих коллег, куда ушли деньги

Все новости

Средства на пенсионные накопления будут поступать двумя путями. Первый из них будут осуществлять работодатели. Каждый работодатель обязан будет платить 2% от зарплаты работников, а вот второй - от самых сотрудников. Все работающие лица тоже будут оплачивать 2% от заработной платы.

Накопительными пенсиями будут заниматься рыночные негосударственные пенсионные фонды и финансовые учреждения, что прошли авторизацию. В Единый социальный реестр будет внесен каждый участник накопительных пенсионных выплат.

Согласно информации, каждый пенсионер имеет право выбрать себе негосударственный пенсионный фонд или банк, где и будут накопляться его средства. Кроме того, он сможет в любой момент переводить свои деньги из одного НПФ или финансового учреждения, в другое.

Если пенсионер не может выбрать банк или негосударственный фонд, то ему автоматически откроют счет в соответствующем Пенсионном фонде, что будет создан Кабинетом министров.

Недавно Акценты рассказывали, что в Пенсионном фонде сделали важное заявление касательно финансирования пенсионных выплат за май.

Также информационный портал Акценты сообщали, что людям преклонного возраста пообещали поднять пенсионные выплаты. Стало известно, кто попал в категорию счастливчиков.

Еще Акценты писали о том, что украинцам рассказали, кто из пенсионеров может лишиться половины своих пенсионных выплат.