Столичное СИЗО будет предоставлять заключенным платные услуги

О том, что в следственном изоляторе города Киева, открыли 18 платных камер в "скандинавском" стиле, где помимо улучшенных санитарных условий еще установлены телевизоры и микроволновые печи, пишет "УНИАН".

СИЗО. Фото: скриншот YouTube-видео.
СИЗО. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, в каждой такой камере, в зависимости от типа помещения, разместили двух- или односпальные кровати, установили душевые кабинки и современные туалеты, поставили чайники, телевизоры и "микроволновки". Помимо прекрасных условий содержания под стражей, за заключенными будет наблюдать и современная система видеонаблюдения, а при крайней потребности в стирке, рядом с комнатой охраны есть и прачечная.

Впрочем, в этих восстановленных камерах, пребывание совсем не бесплатное: ежемесячная отсидка, независимо от того, на два места помещение, или на одно, будет стоить 12 000 гривен с человека. Всего же, такие "камер улучшенной планировки", смогут удерживать около 30 задержанных. По словам замглавы министра юстиции Елены Высоцкой, в планах Минюста продолжать восстановление следственного изолятора за счет средств, которые будут поступать от заключенных, размещенных на платной основе.

Платные камеры. Фото: unian.net
Платные камеры. Фото: unian.net

Популярные статьи сейчас

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Путинский прихвостень Стрелков-Гиркин рассказал неизвестное о захвате Донецка: вся правда о "русском мире"

Все новости

Платные камеры. Фото: unian.net
Платные камеры. Фото: unian.net

Платные камеры. Фото: unian.net
Платные камеры. Фото: unian.net

Предполагается, что если занять заключенными весь улучшенный корпус, и сделать его коммерческим, то ежемесячно от изолятора, в специальный фонд капитальных расходов, будет поступать более 400 000 гривен, что позволит и дальше проводить реконструкцию следственного изолятора.

Отметим, что всего в СИЗО столицы содержится 2 300 человек, а вот камеры в благородном "норвежском" стиле, смогут вместить только 48 "несчастных" арестантов.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, сколько может стоить необычная 10-копеечная, если разместить этот лот на нумизматическом аукционе.

Также ранее наш портал сообщал о том, сколько получают украинцы, трудоустроившись на низкоквалифицированную работу в соседней Польше.

А до этого мы писали о том, как в Украине вырастут тарифы на электроэнергию к началу нового отопительного сезона.