Тарифы на газ в Украине могут снизить в два раза

О том, что в правительстве задумались об уменьшении стоимости "голубого топлива" для бытовых потребителей, и цена годового газового продукта может просесть, пишет издание "СТРАНА.ua".

Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube-видео.

О возможной цене одного кубометра газа в 5 - 6 гривен уже заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, но произойдет это только в том случае, если стоимость энергоносителя упадет и на европейских хабах. На данный момент тарифы на "голубое топливо", у разных поставляющих компаний, застыли на отметке от 7,8 гривны до 13,5 гривны, и это без учета отдельной оплаты за распределение.

Если в ближайшее время все же пройдет обещанное заседание СНБО, посвященное "тарифным" вопросам, и на нем подробно проанализируют структуры собственников всех энерго- и газопоставляющих компаний в стране, а также их оценят работу, то вполне вероятно падение цены на "голубое топливо". Также на этой встрече правительство изучит причины, которые привели к ухудшению экономической ситуации в нашей стране из-за глобального повышения тарифов на все коммунальные услуги.

Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

«Вечный карантин»: украинцев оставили без денег и без работы, Пальчевский рассказал как «брехали» Зеленскому

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Помимо этого, нечто подобное обещает и Юрий Витренко, который недавно стал главой "Нафтогаза". Именно он добивается снижения стоимости газа для населения в нашей стране, чем отличается от своего предшественника Андрея Коболева. Витренко рассказывал о собственном алгоритме введения низких цен, еще когда исполнял обязанности главы Министерства энергетики, планируя открыть доступ к газу собственной добычи для всех поставщиков, и этот же план он подтвердил и в статусе главы "Нафтогаза". Возможно, что первым шагом станет подписание новых контрактов с газовыми компаниями, а к новому отопительному сезону еще и наращивание поставок энергоносителя напрямую от "Укргаздобычи".

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, сколько на самом деле может стоить обычная монета достоинством в 5 копеек.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Украине могут запретить табачные изделия с добавками и ароматизаторами.

А до этого мы писали о том, что крупный бизнес в Украине будет платить повышенные налоги.