Стало известно сколько задолжали украинцы за коммунальные услуги

Долги граждан по оплате коммунальных услуг снизились на 3,3 миллиарда гривен. В конце марта сумма долга составила 79,4 миллиарда гривен. Информацией делится информационный портал Слово и дело.

Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео
Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео

Текущий год испытывает терпение украинцев. Огромный рост цен на коммунальные платежи, жесткий отбор "субсидиантов", подорожание продуктов питания и это еще все испытания, что выпали на долю жителей.

Цены на тарифы продолжают расти, а украинцы все еще не могут оплатить долги за пользование коммунальными услугами. Согласно статистике, больше всего граждане задолжали за поставку и распределение голубого топлива. Сумма составила 30,2 миллиарда гривен.

Немного меньше украинцы «должны» за поставку тепловой энергии и горячей воды. Сумма достигла 28,7 миллиарда гривен, а вот за поставку и распределение электроэнергии долг составил 7,8 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Лайфхак, как избавиться от слежки: рассекречен способ отключения прослушки в смартфоне всего одной кнопкой

Заробитчане пакуют чемоданы: в Европе резко выросло число вакансий для украинцев – кого ищут  

Запрет купаться на Троицу: миф придуманный предками или правда

Все новости

Не всю сумму оплатили граждане за централизованное водоснабжение и водоворот. Долг достиг суммы 6,1 млрд гривен. За управление многоквартирным домом украинцы еще «должны» 5,4 млрд грн.

Порядка 1,1 миллиарда гривен граждане задолжали за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов.

В отчетном месяце жители страны оформили порядка пяти тысяч договоров по погашению задолженности. Сумма составила 41,6 миллиона гривен, при этом сумма внесенных платежей, учитывая долгосрочные договоры, достигла 22,7 миллиона гривен.

Как известно, в Украине могут привлечь к ответственности украинцев, которые систематически не платят за коммунальные услуги. На сегодня существует два способа привлечения к ответственности, кроме того правительство приняло законопроект и теперь у должников могут взимать средства автоматически.

Стоит отметить, что в прошлом году было открыто более 342 исполнительных производств на украинцев, которые не платили за коммуналку. Такая цифра демонстрирует 50% рост, нежели было в 2019 году.

Недавно Акценты рассказывали, что в Украине начало действовать новое постановление, согласно которому со счетов украинцев могут автоматически списывать средства на оплату догов за коммунальные услуги.

Еще Акценты сообщали, что киевлян огорчили новостью о возможном повышении цен на проезд в метро.

Также Акценты информировали, что с приходом 2021 года украинцы стали платить за коммунальные услуги на 25% больше. В первую очередь выросли цены на голубое топливо.