В Украине выросли цены на коммунальные услуги

С приходом 2021 году украинцы стали платить за коммунальные услуги намного больше. За последний год цены в платежках увеличились на 25%. Заметно выросли тарифы на голубое топливо, отопление и горячую воду. Вместе с тем украинцев предупредили о возможном повышении тарифов на электроэнергию летом.

Информацией делится Главком.

Платежка. Фото: скриншот YouTube-видео
Платежка. Фото: скриншот YouTube-видео

Текущий год испытывает терпение и силы украинцев. Цены на все растут прямо на глазах — на продукты питания, на газ, на воду и другие коммунальные платежи. Расходы только на голубое топливо выросли почти на 90%, а на горячую воду и отопление на 15%.

Кроме того, граждане столкнулись и повышением стоимости ремонта и содержания дома. В течение года цены повысились на 5,6%. Водоснабжение тоже пугает, его рост достиг 11,5%, расходы на канализацию — на 18,7%, а на свет — на 36,6%.

Популярные статьи сейчас

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Звезда "Женского квартала" засветила татуировку на интимном месте: такое не покажут по телевизору

Путинский прихвостень Стрелков-Гиркин рассказал неизвестное о захвате Донецка: вся правда о "русском мире"

Все новости

Несмотря на рост тарифов на все коммунальные платежи правительство значительно сократило количество субсидиантов и продолжит сокращать. В Украине значительно ужесточили правила получения помощи от государства на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Не исключено, что количество судебных исков, касательно отказов в начислении субсидий, будет стремительно расти, ведь пенсионеры и семьи с низкими доходами не смогут самостоятельно оплачивать коммуналку. В результате будут появляться и долги.

Как мы знаем в Украине вступил в силу новый законопроект согласно которому со счетов должников будут списывать средства за долги как за алименты, так и за коммунальные услуги. Исходя из этого, если на карте должника есть нужная сумма, то ее будут автоматически списывать на погашения долга.

Напомним, в стране с первого мая повысилась цена на голубое топливо, в связи с переводом граждан на годовые тарифы. Теперь стартовая цена газа — 7,96 гривен за кубометр, предельная цена — 13,5 гривен.

Недавно Акценты рассказывали, что ПриватБанк ввел новую услугу, которую по достоинству оценят предприниматели.

Еще Акценты сообщали, что в Украине вступил в силу новый закон, согласно которому у украинцев будут автоматически списывать средства.

Также Акценты информировали, что правительство обновило список пунктов из-за которых украинцы могут остаться без субсидий.