Повышения тарифов на электроэнергию украинцам не избежать

Жители Украины хватаются за головы, так как уже с 1 июля планируется повышение цен на электричество для бытовых потребителей. По предварительной информации, тарифы могут вырасти примерно в 2 раза. Об этом сообщает информационный портал города Каменское 5692.com.ua.

Повышение тарифов. Фото: скриншот Youtube-видео

Во время формирования новой стоимости услуги будет учитываться цена тока, тариф на передачу сетей "Укрэнерго", тариф на распределение электричества с помощью низковольтных сетей, тариф на транспортировку, а также налоги.

Представители поставляющей компании заявили, что на данный момент стоимость доставки электричества составляет 1,51 гривны. Поэтому актуальная цена тарифа в 1,68 гривны, к сожалению, не покрывает и половины получившихся расходов.

По мнению специалистов, чтобы оплатить все затраты, стоимость электричества для потребителей в Киеве и Днепропетровской области должна составлять от 2,6 до 2,96 гривны за один кВт/час. Жители Ивано-Франковской и Луганской области должны будут платить за электричество в пределах от 3,7 до 4 гривен за кВт/час. Размер тарифа будет зависеть от объема потребления ресурса за месяц.

Популярные статьи сейчас

Лайфхак, как избавиться от слежки: рассекречен способ отключения прослушки в смартфоне всего одной кнопкой

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Гривна наносит доллару сокрушительное поражение: курс валют дарит надежду на будущее

Все новости

Стоит отметить, что на данный момент в Кабинете министров рассматривают проект, которые предусматривает возвращение льгот потребителям, ежемесячно использующим больше 100 кВт. Также на получение льготных тарифов в ближайшее время смогут рассчитывать и украинцы, которые живут в 30-ти километрах от ТЭС.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что вместе с тарифами на коммунальные услуги, в украинских супермаркетах подорожали два популярных продукта.

Также портал Акценты сообщал, стало известно, что стоимость синего топлива для украинских потребителей может снизиться в 2 раза. Грядет настоящий обвал цен.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в Украине планируют вернуть льготы гражданам, которые принимали участие в ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС.