В партии "Слуга народа" планируют изменить закон о соцзащите категории чернобыльцев

Благодаря изменениям последует восстановление государственных гарантий и льгот представителям, которые принимали участие в ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL.

Выплаты чернобыльцам. Фото: скриншот Youtube-видео

Изменениями в законе под номером 5444 депутаты планируют вернуть компенсации, которые были отменены 6 лет назад. Автором проекта стал Сергей Кузьминых.

Согласно плану закона, каждый год чернобыльцы 2 и 3 категории смогут получать санаторно-оздоровительные путевки, или же материальную помощь на компенсацию стоимости данной путевки, по желанию получателей.

Вместе с этим дети чернобыльцев смогут получить полное обеспечение от государства до поступления в школу, которая рассчитана на возраст до 8 лет. Также на детей будут выделиться ежемесячные выплаты, размер которых установят в Кабинете министров.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Украинцы, пострадавшие после трагедии в Чернобыле, а также их дети, получат бесплатный проезд в любом из вида транспорта.

Семьи с детьми в возрасте от 7 до 16 лет, которые продолжают проживать на территории с радиоактивны загрязнением, будут получать материальную помощь в двойном размере. Представители, работающие на отмеченной территории, также получат надбавку к основной выплате в размере до 3 минималок.

Вместе с этим законопроект предусматривает минимальные границы пенсионных выплат для тех граждан с инвалидностью, которые связаны с трагедией.

Несмотря на то, что авария случилась 35 лет назад, в законопроекте указывается о 50% ежемесячной материальной помощи на детей школьного возраста.

Кто будет заниматься финансированием данного законопроекта пока неизвестно.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что в 2021 году украинским пенсионерам планируют ещё дважды повысить пенсионные выплаты.

Также портал Акценты сообщал, что стало известно, как будет проходить тестирование знаний в форме ВНО в 2021 году.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в государственной казне может не хватить денег на "карантинные" выплаты представителям малого и среднего бизнеса.