Стоимость одной монеты может в 1 000 раз превысить её номинал

Нумизматы готовы потратить всё своё состояние ради того, чтобы пополнить собственную коллекцию уникальными и редкими монетами. Специалисты выделили три самых крупные сделки за покупку современных монет, вышедших из обихода. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL.

Редкие монеты. Фото: скриншот Youtube-видео

Проанализировав различные предложения на аукционах, эксперты выделили монеты, стоимость которых просто заоблачная. Одним из таких предложений стала продажа монеты номиналом в 5 копеек, которая была выпущена в 2007 году. Её особенностью является необычно легкий вес, который составляет всего 3,47 грамм. Чтобы стать обладателем такой монеты необходимо отдать 3 тысячи гривен, при том, что аукцион ещё продолжается и в любой момент сумма может увеличиться.

Также на просторах аукциона была найдена монета номиналом в 50 копеек, выпущенная в 2014 и 2016 году. Эксперты отметили, что она особенна нестандартным покрытием, так как это магнитная сталь, покрытая никелем. Её окончательная цена составила 3 501 гривен.

Также нумизматы боролись на аукционе за возможность приобрести монету 1 гривна, выпущенную в 2013 году. Ей особенностью являются каштаны из годового набора, которые выпускались тиражом в 5 тысяч гривен. Чтобы добавить эту монету в свою коллекцию, покупатель отдал за неё 2 095 гривен.

Популярные статьи сейчас

Заробитчане пакуют чемоданы: в Европе резко выросло число вакансий для украинцев – кого ищут  

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Стоит отметить, что ценители редких монет готовы платить сотни тысяч за желанный образец. Наиболее привлекательные монеты для нумизматов с браком, так как они кардинально отличаются от других. Так, к примеру, чтобы приобрести бракованные 10 копеек, выпущенные в 2008 году, на одном из аукционов необходимо отдать 250 тысяч гривен.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что представители правоохранительных органов раскрыли мошенников, которые обманывали украинцев на OLX.

Также портал Акценты сообщал, что родственники должников получают угрозы от ПриватБанка. Клиенты шокированы такими действиями одного из крупных учреждений страны..

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в Национальном Банке Украины планируют, как можно быстрее, продать ПриватБанк.