Банки будут возвращать депозиты по новым правилам

Украинские финансовые учреждения планируют сократить сроки возмещения средств по банковским депозитам. Информацией делится Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Гривны на машину. Фото: скриншот YouTube
Гривны на машину. Фото: скриншот YouTube

Согласно информации, новые изменения вызваны потребностью в сокращении сроков передачи и обработки информации о вкладчиках неплатежеспособного финансового учреждения для того, чтобы сроки начала выплат по депозиту были еще короче, если банк обанкротился.

Общий список вкладчиков будет создан в электронном виде. Кроме того и подпись документов будет проводиться лишь в электронном виде.

Стоит отметить, что лично обращаться в Фонд придется не всем, а лишь тем клиентам, которые не получили выплаты по депозитам на протяжении установленного срока по части Общего реестра. Кроме того, обращаться вынуждены будут и те вкладчики или наследники клиентов, у которых реквизиты в Общем реестре отличаются от данных в их документах.

Популярные статьи сейчас

"Купайся...": Павел Зибров заставил Наталью Могилевскую краснеть

Снова зальет: в Украине 2 августа ухудшится погода, чего ожидать

Проверка газовых счетчиков: украинцам рассказали, кто должен оплачивать услугу

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Все новости

Кроме того, изменения коснутся и самой процедуры выплат молодым гражданам, возраст которых достигает 14-16 лет. Именно для данной категории украинцев она станет такой же, как и возврат средств для всех остальных вкладчиков.

Согласно информации, в апреле отмечалось увеличение процента по депозитам. Прибыль от краткосрочных вкладов сроком до месяца выросла на 0,06 процентных пунктов и достигла 5,12% годовых. Для вкладов, сроком от 6 месяцев проценты выросли до 7,34%, то есть проценты поднялись на 0,04 п.п.

При этом наименьший рост отмечается для вкладов, сроком больше года. Согласно информации процент вырос лишь до 7,23%, а это лишь на 0,02 п.п больше. Неизменной осталась лишь ставка по бессрочным вкладам и составила 3,88% годовых.

Напомним, известный «ПриватБанк» очутился в центре очередного скандала. Недовольная клиентка написала жалобу на финансовое учреждение, в которой сообщила, что прямо на кассе у нее пропала огромная сумма денег. Отмечается, что в такой ситуации оказалась не только она.

Недавно Акценты сообщали, что одна из тройки мобильных компаний предупредила своих абонентов об очередной схеме мошенников.

Также Акценты рассказывали, что одна из категорий украинских пенсионеров может почувствовать увеличение своих выплат.

Еще Акценты информировали, что с приближением лета украинцев ожидает рост цен на продукты питания.