На благотворительном аукционе в ОАЭ продали один из самых дорогих автомобильных номеров за всю историю

О том, что в благотворительных целях с торгов ушли один однозначный регистрационный номер АА9 и три двузначных - E51, T38 и U31, пишет местное издание "Khaleejtimes".

Аукцион в Дубаи. Фото: скриншот YouTube-видео.
Аукцион в Дубаи. Фото: скриншот YouTube-видео.

Помимо специальных автомобильных номеров, были также выставлены на продажу и особенные мобильные номера, а после окончания аукциона, стало понятно, что был побит новый мировой рекорд для самых дорогих номерных знаков в мире. В частности, самый дорогой лот, а это и есть золотой АА9, удалось реализовать за 38 миллионов дирхамов, что эквивалентно сумме в 10,3 миллиона долларов США.

Элитный номер. Фото: khaleejtimes.com
Элитный номер. Фото: khaleejtimes.com

Благотворительное мероприятие, было организовано шейхом Мансуром бин Мохаммедом бин Рашидом Аль Мактума, при участии Спортивного комитета Дубае, Управления дорог и автотранспорта в Дубае и аукциона "Эмирейтс". Мобильные номера также были проданы за существенные суммы. Например, 0569999999 ушел за 3 000 000 дирхамов, 0569999993 - за 150 000 дирхамов, 0549999993 - за 100 000 дирхамов, 0545555558 - за 130 000 дирхамов и 0565555556 - за 260 000 дирхамов. На все вырученные от благотворительного аукциона средства, должны закупить продовольственную помощь для нуждающихся людей и семей в более, чем 30 странах. Приурочено это событие к священному, у исповедующих ислам, месяцу Рамадан.

Популярные статьи сейчас

Так вот, почему так жарко: синоптик назвала причины аномальной погоды

Беременная Катя Осадчая пожаловалась на свое положение: "Невыносимо с животом"

Укрепит иммунитет и замедлит старение: эксперты назвали самую полезную добавку к кофе, которая стоит гроши

Зеленский одним решением навел порядок в "Укроборонпроме": Порошенко и не снилось

Все новости

В подобном благородном акте, на котором продавали предметы искусства, приняли участие несколько филантропов, видных деятелей и бизнесменов, поддержавших инициативу со знаковым названием - "100 миллионов блюд". Тогда, а было это 24 апреля, с торгов реализовали картин на сумму в 37,54 миллиона дирхамов(около 10,28 миллиона долларов США): произведений искусства и шедевров всемирно известных художников, в том числе Пабло Пикассо, Анри Матисса, Сальвадора Дали и Хуана Миро.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что в правительстве Украины решили отказаться от масштабной материальной помощи представителям малого и среднего бизнеса.

Также ранее наш портал сообщал о том, что еще одна категория украинцев может рассчитывать на увеличение размера пенсионных выплат.

А до этого мы рассказывали о том, что с 1 мая текущего года не все украинцы смогут получить госпомощь на оплату коммунальных услуг.