Всех бытовых потребителей перевели на годовой газовый продукт

Теперь украинцы вместо 6,99 гривны за один кубический метр газа будут платить 13,5 гривны, но у некоторых поставляющих компаний цена все же меньше, пишет информационный портал "Обозреватель".

Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, самую низкую цену предложили в "Евода Трейд" и "Луцкводоканале" - 7,88 гривны, далее идут "Черкассыгазсбыт" и "Уманьгазсбыт" с 7,89 гривны, и замыкает цепочку поставщиков с наиболее оптимальными тарифами "Нафтогаз" - 7,96 гривны. Немного дороже продадут "голубое топливо" в "Закарпатье Энергосбыт" и "Волыньэлектросбыт" - 7,98 гривны за один кубический метр. Впрочем, такая же цена и у большинства региональных газопоставляющих компаний. Но есть и "рекордсмены" - у них стоимость энергоносителя колеблется от 8,2 гривны до 12,9 гривны, а некоторые даже решили ничем себя не ограничивать и установили ценник на отметке в 13,5 гривны за один кубометр газа.

Годовые тарифы. Фото: скриншот gazpravda.com.ua
Годовые тарифы. Фото: скриншот gazpravda.com.ua

Впрочем, стоит учесть, что и эти цены не включают в себя стоимость доставки - за так называемое "распределение" бытовые потребители еще раз заплатят операторам газораспределительных сетей, согласно существующим тарифам на доставку, которые также обещают поднять.

Популярные статьи сейчас

Майское переоформление субсидий: украинцам указали на очень важную деталь – знают далеко не все  

Троица 2021: дата великого праздника, народные приметы и запреты

На вид уже дряхлая старушка: новое фото Пугачевой и Галкина вывело фанатов из себя – "Бабушка с внуком" 

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Если провести простые расчеты, то семья из трех человек, только за приготовление пищи, заплатит "Нафтогазу" в апреле - 67 гривен, но во все последующие месяцы уже по 78 гривен. Если же вы пользуетесь услугами "Черновицкой областной энергоснабжающей компании" то в апреле заплатите 81 гривну, а в остальные месяцы - 128 гривен. В среднем, если брать цены региональных газопоставляющих компаний, то с мая месяца необходимо будет платить по 78 гривен.

Если же использовать "голубое топливо" для обогрева жилья, то в среднем, за 300 кубических метров, "Нафтогаз" запросит в апреле пока еще 2 058 гривен, а уже позднее - по 2 388 гривен, а "Черновицкая областная энергоснабжающая компания" 2 490 гривен и 4 050 соответственно.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что пенсионеров не будут обязывать получать выплату на карту.

Также ранее наш портал сообщал о том, чего нельзя делать в Великую субботу.

А до этого мы рассказывали о том, что более чем на 1 000 гривен выросла в марте номинальная зарплата работников в Украине.