В ПФУ отчитались о финансировании пенсий за май

В текущем году пенсионным выплатам уделяется огромное внимание, в связи с их копеечными суммами. Размеры пенсий настолько малы, что гражданам приходится едва сводить концы с концами. Первая индексация стартовала уже в марте, и многие украинцы получили больше средств. Впереди грядут еще перерасчеты. В Пенсионном фонде сообщили о финансировании пенсионных выплат на своей страничке в социальной сети Facebook.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

В публикации говорится, что 29 апреля текущего года, согласно с утвержденным графиком, Пенсионный фонд начал финансирование майских пенсий. На погашение пенсионных выплат было направлено 1,3 миллиарда гривен.

Отмечается, что свои выплаты пенсионеры Украины смогут получить в соответствии с установленным порядком. Поэтому не стоит переживать о пенсиях, поскольку финансирование производится своевременно и в полном объеме.

Популярные статьи сейчас

Как понять, что у вас проблемы: нарколог перечислил первые признаки алкоголизма

Майское переоформление субсидий: украинцам указали на очень важную деталь – знают далеко не все  

500 гривен могут стать вашими: "ПриватБанк" раздает деньги всем владельцам карт – как получить

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

Все новости

Ранее мы писали, что в Верховной Раде намерены рассмотреть новый проект закона, который предполагает повышение пенсионных выплат определенным категориям граждан.

Согласно документу, повышенные пенсии смогут получить пенсионеры преклонного возраста, которые принимали участие в ликвидации последствий аварий на ЧАЭС.

Если данный закон будет принят, то украинцы, которые имеют инвалидность первой группы, смогут получить пенсию в размере 16 080 грн. На сегодня таких граждан насчитывается порядка 2 353.

Кроме того, пенсионные выплаты вырастут и у «чернобыльцев» со второй группой инвалидности. Таких граждан в стране 35 547. После принятия закона их пенсии вырастут до 12 987 грн. А ликвидаторам последствий на ЧАЭС с третьей группой, будет положена пенсия в размере 8 917 грн.

Недавно Акценты сообщали, что гражданам преклонного возраста, которые получают пенсии, рассказали, как оформить свои выплаты не выходя из дома. На сайте ведомства дали подробную информацию.

Также Акценты информировали, что с первого мая субсидии будут начислять по-новому. Автоматического переоформления больше не будет.

Кроме того, Акценты рассказывали, что в мае большинство украинцев может покинуть страну в поисках работы за границей, и отправиться не только в Польшу.