Уже в следующем месяце тысячи украинцев рванут заграницу в поисках лучшей жизни

Начиная уже с мая количество трудовых украинских мигрантов значительно увеличиться, а причиной этому является потеря работы на родине. Кроме того, ехать украинцы начнут не только в близко расположенную Польшу, а и в другие страны, где требуются рабочие руки. Об этом информирует unn.

Украинский вокзал.  Фото: скриншот YouTube-видео
Украинский вокзал. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам президента Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василия Воскобойника, количество украинских граждан, желающих выехать заграницу, постоянно меняется, кроме того, этот динамичный процесс зависит от многих факторов.

Также он отметил, что, как правило, в нормальных условиях самый большой поток украинских трудовых мигрантов начинается весной и осенью, а вот уменьшается количество желающих подзаработать летом и зимой. Но с появлением эпидемии коронавируса на эту сезонность большинство стран начали вводить ограничения касательно въезда на их территорию. Несмотря на то, что сейчас в Польше введен локдаун, украинцы могут спокойно ехать туда трудоустраиваться, тем более, что их труд в соседней стране высоко ценится.

Также Василий отметил, что многие страны не сталкиваются с такой проблемой, как нехватка украинских работников. Тем более, там всегда нужны работники, а что касается украинцев, то им на данный момент рабочих мест вполне предостаточно, минус только в том, что зарплаты перестали расти, а остались на прежнем уровне. Единственное, когда гражданам Украины может мало не показаться, так это только тогда, когда в Европейских странах начнется экономический кризис.

Популярные статьи сейчас

Температурные качели и дожди с грозами: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине до конца мая   

Укрепит сердце и сосуды: медики назвали самый полезный продукт на завтрак  

Тарифов станет четыре: украинцев ждут новые цены на электроэнергию – какими будут платежки

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что денег для дальнейших выплат пенсий в нашей стране может попросту не хватить из-за дефицита средств в бюджете ПФУ.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам напомнили о том, что субсидии могут забрать и более того, заставить вернуть все полученные средства.

Кроме того портал Акценты сообщал, что в январе 2022 года состоится очередное повышение размера стажа для выхода на пенсию и многие украинцы будут работать до 63 или 65 лет.