Изменения будут предусмотрены для всех украинских банков и потребителей

Во вторник, 27 апреля, в силу вступают разработанные Национальным банком требования. Новые правила будут касаться развернутого раскрытия информации о банковских услугах, которые предоставляются клиентам. Об этом сообщает информационный портал Украинские новости.

Национальный банк Украины. Фото: скриншот Youtube-видео

Соответствующее постановление о дополнительных требованиях было одобрено Национальным банком ещё 27 января. И уже с этого дня в договорах потребительского кредита банки будут вынуждены указывать полный список и цену дополнительных услуг. Вместе с этим финансовые учреждения будут в обязательном порядке указывать точную дату, когда был возвращен вклад. Также все банки будут предоставлять информацию о том, имеет ли право их финансовое учреждение продлевать срок действие вклада.

Следует учесть, что с 27 апреля, согласно одобренному постановлению НБУ, текст во всех договорах должен быть напечатан шрифтом от 11 печатных пунктов.

Исходя с нового постановления, финансовые учреждения, без уведомления клиентов, не имеют права менять установленные раннее условия договоров. Вместе с этим запрещено требовать от клиента оплату за услуги, которые ещё не были предоставлены.

Популярные статьи сейчас

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

Gunzilla Александра Цоля и Влада Королева: подробности отмывания российских денег в Украине

Проседание цен: традиционный украинский борщ становится дешевле

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Отметим, что новое постановление было одобрено НБУ с целью обеспечения раскрытия всей информации о правах и обязанностях финансовых учреждений и клиентов. Представители Национального банка с уверенностью заявили, что подобные изменения помогут потребителям понять все нюансы финансовых услуг, а также приведут к пониманию процесса заключения договоров.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что в Национальном банке Украины рассказали о том что ожидает в будущем ПриватБанк.

Также портал Акценты сообщал, что уже с 1 мая украинцев, которые получают субсидии, будет ожидать проверка по новым правила.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что осенью представителей преклонного возраста будут ожидать изменения в процессе получения пенсионных выплат.