В сети рассказали, какая категория женской половины имеет возможность выйти на пенсию после того, как она достигнет возраста 50 лет. Речь идет о материнских льготах, а также о льготной программе для сотрудниц вредных профессий.

Об этом сообщает портал "Главком"

В статье касательно пенсионного страхования идет речь о льготах для матерей, а также для тех, кто работает в сфере вредной профессии. Украинским гражданам рассказали о том, кому можно отправиться на пенсионный отдых уже в 50 лет.

Пенсия
Пенсия

Итак, на пенсию в таком возрасте могут выйти женщины, которые родили больше пяти детей, а также те, у которых дети являются инвалидами детства. Кроме того, на пенсию в 50 лет могут рассчитывать украинки, которые работают на вредных заводах.

Популярні статті зараз

Боротьба з ворогами триває: у Борисполі зареєстрували петицію щодо звільнення секретаря міськради й екс-регіонала Байчаса

Загальна мобілізація та повістки: усі українці отримають електронний код, тепер не сховатися

Паша "Мерседес" заявив, що нікуди не підуть з Лаври попри наказ: "Ми не намірені..."

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

В список таких производств входят те, которые касаются работ в горах или работ с добычей газа. Пенсия в 50 лет может касаться тех женщин, которые работают в рудной или химической промышленности, а также в области металлургии.

Пенсия
Пенсия

Что касается особенностей льготной пенсии, то тут нужно знать некоторые моменты. Так, досрочная пенсия начисляется на всю жизнь, переназначение пенсии при достижении необходимого возраста не предусмотрено законом. Более того, страховой стаж женщины, которая оформляет себе пенсию, должен составлять не менее 15 лет.

Напомним, что в Украине появилась новая система накопительных пенсионных выплат.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Минсоцполитики рассказали, кто сможет получить надбавку к пенсии в августе.

Также портал "Акценты" писал, что в Пенсионном фонде Украины рассказали, как менялась пенсия в этом году.