Как в течение 2021 года менялся размер пенсионных выплат украинцев

О том, что в нашей стране большая часть граждан преклонного возраста, в первом квартале текущего года все же увидела повышение пенсий, но при этом минимальная сумма доплаты составила 100 гривен, а средняя - 350 гривен, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Украины.

Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.

К примеру, с января текущего года, нетрудоустроенным пенсионерам, в возрасте от 65 лет, и имеющим 35 лет трудового стажа для мужчин, и 30 лет для женщин, был зафиксирован минимальный размер выплат в 2 400 гривен. Расчет производили по формуле, при которой минимальную официальную заработную плату в 6 000 гривен, умножили на утвержденную законодательно ставку в 40 процентов.

Помимо этого, с марта этого же года, гражданам, достигшим возраста в 80 лет, и получающим пенсию до 10 340 гривен, начали выплачивать ежемесячную надбавку в размере 500 гривен. Однако, если после перерасчета, сумма пенсионной выплаты не увеличился до 2 600 гривен, гражданам станут выплачивать дополнительную сумму, которая должна покрывать разницу. Средний размер доплат составил 499 гривен.

Также, в тот же период, увеличили, в среднем, на 300 гривен величину пенсий для особ, у которых имеется страховой стаж в 25 лет для мужчин, и в 20 лет для женщин.

Популярные статьи сейчас

Драйвер едва не получил инфаркт, увидев это на дне океана: фото, которые вгонят в дрожь каждого

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Пенсии 2021. Фото: pfu.gov.ua
Пенсии 2021. Фото: pfu.gov.ua

Напомним, что с января этого года, военнослужащим или военнообязанным, участвовавшим в устранении последствий аварии на ЧАЭС, сумма пенсионной выплаты за инвалидность рассчитывалась с учетом 5-кратного размера "минималки". Таким образом, минимальный размер повышения достиг отметки в 100 гривен, а у граждан, с приобретенным страховым стажем в 35 лет у мужчины, и 30 лет у женщин, минимальный размер пенсии не должен быть ниже 2 200 гривен.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что в Украине станут выплачивать социальную помощь на оплату ЖКХ-услуг исключительно в наличной форме.

Также ранее наш портал сообщал о том, что с наступлением летнего сезона, хлеб в украиснких супермаркетах может подорожать на 2 - 3 процента.

А до этого мы писали о том, что украинских студентов станут штрафовать за наличие плагиата в тексте рефератов и курсовых работ.