Российские военные силы пытаются вернуть под свой контроль села Клищиевку и Андреевку близ Бахмута, которые являются стратегическими точками на Бахмутском направлении. Это было отмечено в репортаже журналистки ТСН Юлии Кириенко.

В воздушном пространстве над Бахмутом журналисты ТСН зафиксировали, как украинские вертолеты Ми-8 отправились на задание. Они были снабжены неуправляемыми авиационными ракетами и летали парами. Вскоре за ними поднялись в небо бомбардировщики Су Воздушных сил Украины.

Юлия Кириенко делится впечатлениями о препятствиях, созданных оттепелью: "На Донетчине теплая погода превратила дороги в болото, что осложнило наступление врага. Наш внедорожник не может проехать через размытые дороги, поэтому приходится идти пешком к передовой.

зима на фронте
зима на фронте
quot;

На фронте активно работает украинская артиллерия, нанося удары по враждебным позициям. "В ответ враг может ударить в любой момент", - добавляет корреспондентка.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко указал на частный университет Кивалова как главную кузницу будущих прокуроров и следователей: "Соглашены и утверждены МОН?"

Виталий Хомутынник: криминальный путь к успеху стартапера и олигарха

Наталья Дегтярева и Татьяна Бутковская: кто помогал игорному бизнесу уклоняться от уплаты налогов

Денег не возвращают, но есть способ: как выбить переплату за газ

Все новости

Сержант Александр, носящий с собой тяжелый аккумулятор, планирует подключить к нему обогреватель в блиндаже, чтобы согреть собратьев ночью.

В грязи на передовой тяжело передвигаться, даже артиллерийские снаряды загрязнены. "Когда они замерзают, приходится их очищать, чтобы использовать", - комментирует воин.

Журналисты ТСН увидели кассетные снаряды, которые недавно получила Украина от западных союзников, эффективные против вражеской пехоты.

Юлия Кириенко рассказывает о "Паладин" - пушку натовского стандарта, активно используемую на Бахмутском фронте, направленную на оккупированный Бахмут.

Командир пушки Максим объясняет: "Мы стреляем по врагу, чтобы остановить их наступление и защитить нашу пехоту."