Блокировка польскими перевозчиками границы с Украиной повлияла на логистику и стоимость автогаза.

Это может привести к росту цен на некоторые товары в украинских магазинах.

По словам представителей сети магазинов АТБ, как сообщает УНИАН, из-за ограничения движения на польской границе образовались очереди на других пунктах перехода, включая Венгрию и Словакию. Это вызвало задержки в доставке товаров от европейских производителей и увеличило стоимость автомобильного транспорта, что может повлечь за собой повышение цен и уменьшение предложений для украинских потребителей.

Светлана Литвина, аналитика Украинского клуба аграрного бизнеса, считает, что несмотря на риски дефицита некоторых импортных товаров, серьезной угрозы продовольственной безопасности Украины пока нет.

Украина производит большинство пищевых продуктов самостоятельно. Она вспоминает, что в прошлом году Украина нуждалась в некоторых видах овощей из-за оккупации южных территорий, но в этом году проблему решили за счет выращивания этих овощей на территории всей страны.

Популярные статьи сейчас

"Характерник" и "Сикач": украинцы создают свою бронетехнику на западный манер

Ростислав Ручко: почему нет управы на владельца скандального клуба Boho

Украинцев ждут жесткие изменения: могут отменить с 1 июля

"Снова соблазняет, пошлость": "Холостячка" Злата Огневич облапала свои соски, торчащие из-под платья

Все новости

Тем не менее, продолжительность блокады границ может повлиять на продовольственную безопасность в будущем, хотя и не приведет к резкому росту цен для конечных потребителей. У Украины есть альтернативные пути импорта, включая железнодорожный транспорт и морские поставки через временный зерновой коридор.