Похоже, что несколько европейских стран, в том числе Польша, Чехия, Ирландия и Германия, планируют сократить поддержку украинских беженцев. Смысл этих решений заключается в том, чтобы побудить беженцев искать работу и становиться самодостаточными.

Соответствующую информацию опубликовали на сайте «today»

Польша.

В 2024 году Польша планирует сократить социальную поддержку украинских беженцев, что повлияет на доступ к бесплатным школам, здравоохранению и семейным пособиям.

Чешская Республика.

Популярные статьи сейчас

Миллиардная контрабанда под прикрытием кондитерского бизнеса: за какие деньги Геннадий Вацак покупает себе Rolls-Royce и Bentley

Хищение, коррупция и аморальное поведение: Зеленский ответил на петицию об увольнении Бугрова

"Матерь божья": полностью голая Даша Астафьева прикрыла свои прелести одними листочками

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Чехия рассматривает возможность сокращения срока бесплатного проживания беженцев со 150 дней до 90 дней со следующего года.

Специальные даты приема украинских детей в детские сады или школы могут быть отменены, а специальные классы открываться не будут.

Ирландия.

Ирландия ограничит бесплатное размещение беженцев в государственном жилье тремя месяцами.

Местное правительство изучит возможность снижения размера социальных пособий для беженцев.

Валюта. Фото: скриншот YouTube-видео.
Валюта. Фото: скриншот YouTube-видео.

Германия.

Германия под руководством канцлера Олафа Шольца планирует сократить финансовую поддержку украинских беженцев. Начиная с 2024 года каждый беженец будет получать 7500 евро в год.

После 36 месяцев проживания в общежитиях беженцы будут иметь право только на выплаты, которые считаются необходимыми. Для ограничения доступа к наличным деньгам будут выпущены специальные платежные карты.

Целью является сэкономить 1 миллиард евро на землях и коммунах и снизить финансовую нагрузку на территориальные общины почти на 3,5 миллиарда евро.

Некоторые критики, в том числе Карстен Линнеманн из оппозиционного Христианско-демократического союза, утверждают, что этих мер недостаточно для сокращения нелегальной миграции.

Они подчеркивают необходимость системных изменений, чтобы разрешить въезд только тем лицам, чьи просьбы о предоставлении убежища были одобрены.

Эти корректировки помощи являются частью более широких дискуссий в европейских странах об управлении системами поддержки беженцев и содействии самообеспеченности среди тех, кто ищет убежища.

Напомним, украинцам срочно раздают хорошую помощь: запасы еды на несколько месяцев

Раннее «Акценты» сообщали, пенсий и соцвыплат больше не будет? Зеленский сделал тревожное заявление

Как сообщали «Акценты», "хуже, чем можно себе представить": что приготовила судьба украинскому народу