Правительство Украины объявило о значительном увеличении субсидий для украинских домохозяйств, которые не используют газ для отопления. Премьер-министр Денис Шмыгаль раскрыл этот шаг, подчеркнув, что это стало возможным благодаря поддержке международных партнеров.

Эту информацию разместили на новостном сайте «uaportal»

Многие украинские семьи полагаются на надежные методы отопления дома, например дрова, и уже получают субсидии на покупку топлива на отопительный сезон. Однако существующая субсидия, максимальная сумма которой составляет 7000 гривен на семью, часто не обеспечивает полного удовлетворения потребностей в отоплении в зимний период.

Чтобы облегчить финансовую нагрузку на граждан, правительство приняло решение увеличить в два раза максимальную субсидию на приобретение твердого бытового топлива. Новая максимальная сумма субсидии составит 16 200 гривен в год на одну семью. Это увеличение направлено на то, чтобы помочь украинским домохозяйствам лучше справляться с расходами на отопление и обеспечить сохранение тепла в своих домах в зимние месяцы.

"Отныне предельный размер субсидии на приобретение твердого печного бытового топлива вырастет более чем вдвое и составит 16,2 тыс. грн в год для одной семьи", – отметил премьер-министр.

Популярные статьи сейчас

Шестопалов и его Z-Solutions: Как мошенники преступными путями выманивают деньги у украинцев

Миллиардная контрабанда под прикрытием кондитерского бизнеса: за какие деньги Геннадий Вацак покупает себе Rolls-Royce и Bentley

В Кременчугском городском совете думают, как украсть бюджетные средства

"Все ненатурально, зубы вставные, другое лицо": Алла Пугачева изменилась до неузнаваемости

Все новости

Напомним, "от Потапа хочется блевать": развлекается и транжирит с россиянами кучу денег во время войны

Раннее «Акценты» сообщали, "самая ужасная зима в истории": власть поразила украинцев печальной истиной

Как сообщали «Акценты», "будет доражать все": к концу года многие останутся за гранью выживания