Ожидается, что к концу года в Украине произойдет рост цен на различные основные категории продуктов питания, включая мясо, молочные продукты, яйца и хлеб. Своим мнением по этому поводу в интервью «Апострофу» поделился член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

Пендзин поясняет: «объективно будет дорожать все потихоньку. Если мы говорим об овощах и фруктах, то стоимость хранения будет прибавляться к цене товара. Кроме того, с рынка ушли помидоры, огурцы, кабачки, которые были на открытом грунте, и мы перешли на парниковые овощи, а парник поднял автоматически цены на 30-40% на этот вид овощей».

Овощи.  Фото: скриншот YouTube-видео
Овощи. Фото: скриншот YouTube-видео

Эксперт также прогнозирует, что к концу года цены на мясную и молочную продукцию гарантированно подорожают. Кроме того, ожидается, что цены на яйца продолжат повышательную тенденцию. В текущем году цены на яйца уже выросли на 23%, прогнозируется дальнейший рост на 5-7%. Если сейчас десяток яиц стоит в среднем 55 гривен, то к концу года ожидается ее рост до 58-59 гривен.

Мясная продукция: скрин с видео
Мясная продукция: скрин с видео

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут жесткие изменения: могут отменить с 1 июля

"Снова соблазняет, пошлость": "Холостячка" Злата Огневич облапала свои соски, торчащие из-под платья

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Данилко купил новую квартиру в самом известном доме в Украине: известны детали и цена

Все новости

Пендзин также ожидает, что цены на хлеб будут расти ежемесячно примерно на 1%. Например, если буханка не самого дешевого хлеба сейчас стоит около 30 гривен, то к концу декабря его цена, как ожидается, вырастет чуть менее чем на гривну. Более бюджетные варианты хлеба могут подорожать на 30-40 копеек.

Напомним, налоговый "бум": все начнется с 1 декабря

Раннее «Акценты» сообщали, вечные алименты для пенсионеров: вам будут доплачивать к пенсии всю жизнь

Как сообщали «Акценты», все очень серьезно: многих украинцев лишат статуса ВПЛ. Помощи не будет