Пенсионеры отдельных районов получат денежную помощь в ноябре, определено, кто имеет право на эту поддержку. Помощь направлена на то, чтобы помочь конкретным группам пенсионеров подготовиться к зиме, особенно тем, кто живет в прифронтовых районах.

Соответствующую публикацию разместили на сайте «politeka»

"Эту помощь уже в прошлых месяцах получали сотни тысяч пенсионеров, и этот месяц не исключение. Происходит возобновление этой помощи для того, чтобы помочь определенным группам пенсионерам подготовиться к зиме, к тяжелому периоду", - говорят специалисты.

Вот ключевые подробности об этой денежной помощи:

Денежная помощь составит 3000 гривен.

Популярные статьи сейчас

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

От мяса и кустарников до строительства объектов. За какие такие "заслуги"?

Запросы от налоговой: украинцев ждут штрафы до 35 тысяч гривен

В сети всплыло видео "сходки" с народным депутатом Эдуардом Прощуком: баня, водка, бандитский стиль

Все новости

Размер выплаты рассчитывается исходя из размера пенсии человека. Если ежемесячная пенсия пенсионера не достигнет 3000 гривен, он получит доплату до этой суммы.

Пенсионеры: скрин с видео
Пенсионеры: скрин с видео

Например, если пенсия составляет 2800 гривен, доплата составит 200 гривен. Если пенсия составляет 2200 гривен, доплата составит 800 гривен. Цель состоит в том, чтобы все пенсионеры, имеющие на это право, получали в общей сложности до 3000 гривен.

"Берется пенсия и у всех, у кого не дотягивает до 3 000 грн, будет добавляться добавка. Если 2800, то 200 грн. Если у вас пенсия 2200, то 800 грн. Соответственно всем до 3000 грн", - говорится в сообщении.

Чтобы претендовать на эту помощь, пенсионеры должны проживать в прифронтовых районах, официально признанных Кабмином. Есть утвержденный список этих территорий, и проживающие там пенсионеры с пенсией ниже 3000 гривен будут автоматически включены в список для получения помощи. Помощь предназначена для оказания финансовой поддержки тем, кто может столкнуться с дополнительными проблемами из-за своего расположения в районах, прилегающих к зонам конфликта.

Важно отметить, что сумма выплаты будет не менее 100 гривен. Например, если пенсионер получает 2950 гривен, то он получит более 3000 гривен (конкретно 3050 гривен), так как помощь предназначена для пополнения пенсии достичь порога в 3000 грн.

Напомним, "самая ужасная зима в истории": власть поразила украинцев печальной истиной

Раннее «Акценты» сообщали, "будет доражать все": к концу года многие останутся за гранью выживания

Как сообщали «Акценты», пенсии и соцвыплаты сильно изменятся: кому-то хорошо доплатят, а кто-то останется ни с чем