Украинские монеты могут иметь удивительную ценность. Возьмем, к примеру, 10 копеек 1992 года, за которые на сегодняшнем рынке можно продать ошеломляющие 65 тысяч гривен. Примечательно то, что такая монета может спокойно находиться в любом кошельке.

Так что же отличает эти 10 копеек и делает их ценными? РБК-Украина в своем проекте Styler проливает свет на отличительные черты, отсылая к Violity.

Продавец из Киева, выставивший предмет на аукцион, предусмотрительно включил несколько изображений этих монет. На первый взгляд 10 копеек 1992 года выпуска могут показаться скромными.

Однако, присмотревшись к ягодам возле края монеты на обратной стороне, вы заметите, что они органично сливаются с краем монеты. Эта уникальная особенность повышает ценность монеты, поскольку стандартные 10 копеек обычно имеют другой рисунок.

Редкая монета за 65 тысяч
Редкая монета за 65 тысяч

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

«Договорняки» ЧАО «ДИПРОСВЯЗЬ» с ГСЧС по схематозу внедрения системы оповещения

Наладили лакомую схему: как пилят государственные деньги в Вишневом городском совете

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

Все новости

Эта аномалия встречается довольно редко. Монеты с таким «испорченным» рисунком обычно предназначались для переплавки. Тем не менее, некоторые из этих исключительных экземпляров попали в обращение или были быстро приобретены нумизматами.

На представленных изображениях лицевая сторона монеты также демонстрирует отличительную особенность. Верхний зубец трезубца немного толще, что обычно встречается у ценных экземпляров того же года чеканки.

Владелец монеты отметил, что она относится к разновидности 1,34. Однако у большинства 10-копеек этого типа отсутствуют ягоды, которые кажутся «сросшимися» с ободком. Эта двусмысленность увеличивает его потенциальную редкость. Владелец оценил этот предмет в 64 499 гривен.

Редкая монета за 65 тысяч
Редкая монета за 65 тысяч

Вопрос о том, действительно ли эта монета будет продана за такую значительную сумму, остается загадкой. Однако, если выяснится, что этот лот действительно уникален, владелец может получить джекпот.

Напомним, самые большие и мизерные пенсии в Украине: кто и где сколько получает

Раннее «Акценты» сообщали, "желательно утеплиться, сделать запасы": украинцев готовят к тяжелому испытанию

Как сообщали «Акценты», будем платить за коммуналку еще больше: как "по тихой воде" выросли тарифы