Цены на огурцы в Украине значительно и быстро растут: всего за одну неделю объем продаж вырос на 10%. Аналитики связывают столь значительный рост цен с ограниченным предложением огурцов на рынке и ожидают, что цены могут продолжать расти.

Об этом сообщается на портале «agronews»

Основной причиной роста цен является дефицит огурцов на рынке. Запасы огурцов, выращенных в открытом грунте, уже исчерпаны, а производители теплиц неохотно используют дорогостоящие энергоресурсы. Кроме того, из-за холодов рост огурцов в закрытой почве замедляется, что приводит к снижению урожайности.

Аналитики подчеркивают, что преобладающая прохладная погода на большей части территории страны привела к снижению объемов производства огурцов в местных стационарных хозяйствах. Такая ситуация позволяет производителям практически ежедневно повышать отпускные цены.

“Из-за холодной погоды, которая сохраняется на большей части территории страны, выборки огурца в местных стационарных комбинатах остаются малообъемными. Это позволяет производителям повышать отпускные цены на данную продукцию практически ежедневно”, – отмечают аналитики.

Популярные статьи сейчас

Виталий Хомутынник: криминальный путь к успеху стартапера и олигарха

Бойца, потерявшего ноги, отказались селить в квартиру: "Не хочу, чтобы жил инвалид"

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Все новости

Огурцы: скрин из сети
Огурцы: скрин из сети

Несмотря на рост цен, среди украинцев сохраняется высокий спрос на свежие огурцы, который обычно ассоциируется с летним сезоном. Сочетание ограниченного предложения и устойчивого спроса способствует устойчиво высоким ценам на огурцы.

В результате всего за одну неделю цены на огурцы выросли в среднем на 10%. Сейчас тепличные хозяйства продают огурцы в ценовом диапазоне от 63 до 75 гривен за килограмм.

Однако даже при стремительном росте цен огурцы по-прежнему в среднем на 10% дешевле, чем за аналогичный период прошлого года.

Аналитики предполагают, что если спрос на огурцы останется высоким, а предложение по-прежнему будет ограниченным, цены на огурцы, вероятно, продолжат расти.

Напомним, запасайтесь наличкой: зимой Украину "поглотит" мощнейший коллапс

Раннее «Акценты» сообщали, важно для каждого пенсионера: что по субсидиям?

Как сообщали «Акценты», Украину ждет дефицит самого популярного продукта в мире: Кабмин постарался