Ожидаемые ценовые тенденции в Украине показывают, что на отдельные продукты питания, такие как крупы, овощи, фрукты, подсолнечное масло и сахар, вероятно, произойдет дальнейшее снижение цен в течение оставшейся части октября.

Прогноз основан на размышлениях директора Института аграрной экономики Юрия Лупенко.

Об этом сообщает издание «ukrrain»

В прошлом месяце началось снижение цен, преимущественно затронувшее овощи. Существенное снижение цен наблюдалось на морковь (снижение на 37,3% по сравнению с августом, теперь по цене 11,03 грн за кг), свеклу (снижение почти на треть) и лук (снижение более чем на четверть, или 28,7%). На яблоки и картофель зафиксировано значительное снижение цен, составившее -29,2% и -14,9% соответственно.

Среди других товаров, цены на которые в сентябре снизились, - гречневая крупа (-9,2%), пшеничная крупа (-3,2%), рис (-1,8%), подсолнечное масло (-1,5%), сметана жирностью до 15% ( -0,4%), пастеризованное молоко (-0,3%) и мороженая рыба (-0,3%).

Популярные статьи сейчас

Дела плохи: сколько дронов разрабатывает РФ по сравнению с Украиной

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

Тоненькие бретельки на нежных плечах: Женька из "Сватов" в облегающем наряде похвасталась идеальной фигурой

Все новости

Крупы.  Фото: скриншот YouTube-видео
Крупы. Фото: скриншот YouTube-видео

Важно отметить, что стоимость большинства других продуктов в украинских супермаркетах растет. Сюда входят мясо (рост на 1%), сливочное масло (рост на 1,4%) и колбасы вареные высшего сорта (рост на 1,3%).

Ожидается, что цены на мясо продолжат расти не только из-за увеличения затрат на производство, но и из-за отмены фиксированного обменного курса доллара США. Наиболее существенно выросла стоимость свинины, сала и говядины.

Общий рост приусадебного хозяйства и хороший урожай овощей, фруктов и зерновых в Украине в этом году сыграли ключевую роль в снижении рыночного спроса, что впоследствии помешало фермерам поднять цены.

Напомним, с обычных трудящихся украинцев будут сдирать новые налоги: в Раде уже все придумали

Раннее «Акценты» сообщали, раздадут бесплатно: все украинцы могут хорошо сэкономить этой зимой

Как сообщали «Акценты», новые тарифы на электроэнергию с 1 ноября: что изменится