Позитивным событием для украинских домохозяйств является то, что цены на газ останутся стабильными зимой 2023-2024 годов.

Это результат действующего моратория, препятствующего повышению тарифов на отдельные коммунальные услуги, при этом ожидается, что это ограничение сохранится до окончания военного положения.

Эту публикацию обнародовали на портале «obozrevatel»

В результате потребители, особенно те, которых обслуживает «Нафтогаз», сохранят существующий тариф на газ на уровне 7,96 грн за кубометр. Эту информацию в интервью подтвердил глава Нафтогаза Украины Алексей Чернышов.

Он подчеркнул, что решение «заморозить» цены на потребительский газ в этот период согласуется с обязательством правительства не обременять население повышенными счетами во время военного положения.

Популярные статьи сейчас

Наладили лакомую схему: как пилят государственные деньги в Вишневом городском совете

"Делать это, как кролик": супербабушка устроила очень откровенный показ в честь православного праздника

"Обабилась и поправилась, кусок силикона": Стас Михайлов показал, во что превратилась Таисия Повалий

Тоненькие бретельки на нежных плечах: Женька из "Сватов" в облегающем наряде похвасталась идеальной фигурой

Все новости

Важно отметить, что этот мораторий распространяется исключительно на определенные коммунальные услуги, включая тарифы на газ, отопление и горячую воду.

Нафтогаз. Фото: скриншот Youtube-видео
Нафтогаз. Фото: скриншот Youtube-видео

Что касается поставок газа на предстоящий зимний сезон, Чернышов также отметил, что Украина в настоящее время может похвастаться значительными запасами: по состоянию на октябрь в подземных хранилищах хранится около 16 миллиардов кубических метров газа.

Этот резерв считается достаточным для удовлетворения сезонных потребностей в отоплении. Кроме того, он отметил выдающееся достижение, несмотря на продолжающийся конфликт: увеличение добычи газа внутри страны на 7%.

Это подчеркивает важность использования газа отечественного производства для удовлетворения энергетических потребностей страны.

"Более того, нам удалось увеличить добычу газа даже во время войны приблизительно на 7%... Важно, что этой зимой Украина сможет полагаться на газ украинской добычи", – сообщил глава "Нафтогаза".

В целом, это решение поддерживать стабильные цены на газ и адекватные запасы газа обнадеживает украинские домохозяйства, которые готовятся к зимним месяцам.

Напомним, эта страна обожает украинцев: мощно усилит помощь и выплаты беженцам

Раннее «Акценты» сообщали, начисляют пеню за коммунальные долги: что делать, если капают "хвосты"

Как сообщали «Акценты», на носу мощный перерасчет пенсий: кое-кому прибавят несколько тысяч к выплатам