С 1 января 2024 года Украина осуществит повышение пенсий для четырех категорий получателей, что принесет пользу нескольким миллионам пенсионеров. Величина этого повышения зависит от конкретных обстоятельств каждого пенсионера.

Данные сведенья обнародовали на сайте новостей «obozrevatel»

Лица, которые в настоящее время получают минимальную пенсию, увидят увеличение своих выплат. Их пенсии вырастут с 2093 гривен до 2361 гривен, что обеспечит некоторое облегчение тем, у кого самые низкие пенсионные уровни.

Пенсионеры, получающие максимальные пенсии, значительно вырастут. Сейчас люди с максимальной пенсией получают 20 930 гривен. С нового года их пенсии будут повышены до 23 610 гривен, что обеспечит значительное финансовое облегчение.

Пенсионеры: скрин с видео
Пенсионеры: скрин с видео

Популярные статьи сейчас

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

"Делать это, как кролик": супербабушка устроила очень откровенный показ в честь православного праздника

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Украинские пенсионеры с большим стажем работы будут получать доплату к пенсии, которая рассчитывается как 1% от прожиточного минимума инвалида за каждый дополнительный отработанный год. Стандартный стаж работы для мужчин – 35 лет, для женщин – 30 лет. С 1 января надбавка в год вырастет с 20,9 грн до 23,6 грн.

Законодательство Украины требует, чтобы пенсии лиц, выработавших необходимый стаж и достигших 65-летнего возраста, должны составлять не менее 40% минимальной заработной платы. С 1 января минимальная заработная плата повысится с 6700 грн до 7100 грн. Следовательно, гарантированная пенсия для этих лиц увеличится с 2680 гривен до 2840 гривен.

Напомним, полезно для каждого: как подготовиться к приходу зимних холодов

Раннее «Акценты» сообщали, "несправедливости" больше не будет: ДТЭК разработал равномерные графики отключений

Как сообщали «Акценты», массовая блокировка карт: что задумал ПриватБанк та Monobank