Сообщается, что с 24 октября 2018 года в обращение вводятся новые банкноты номиналом 20 гривен с подписью председателя Национального банка Украины Андрея Пышного.

Соответствующую информацию разместили на портале новостей «18000»

Эти новые банкноты являются частью запланированного выпуска взамен изношенных и поврежденных банкнот. Они будут обращаться наряду со старыми банкнотами номиналом 20 гривен, а физические и юридические лица обязаны принимать их без каких-либо ограничений на всей территории Украины.

"Они будут обращаться вместе с другими банкнотами этого номинала предыдущих лет выпуска и обязательны к приему всеми физическими и юридическими лицами без каких-либо ограничений на всей территории Украины", - говорится в сообщении.

Украинскаие гривны. Фото: скриншот youtube
Украинскаие гривны. Фото: скриншот youtube

Популярные статьи сейчас

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

Все новости

Введение в обращение в Украине новых банкнот номиналом 20 гривен является плановой мерой Национального банка по замене изношенной и поврежденной валюты. Эти новые банкноты с подписью председателя Андрея Пышного будут постепенно входить в обращение, обеспечивая надежность и высокое качество поставок валюты.

Целью этого шага является сохранение целостности и функциональности валюты, а также обеспечение того, чтобы широкая общественность и предприятия по всей Украине могли с уверенностью использовать эти банкноты.

Напомним, в Украине массово закрываются банки: что происходит?

Раннее «Акценты» сообщали, впервые за всю историю: как Украина будет переживать самую трудную зиму

Как сообщали «Акценты», от таких качелей голова кругом: цены на ключевую продукцию поражают