Долгинцевский районный суд Кривого Рога постановил, что местный житель должен выплатить газораспределительной компании "Криворожгаз" штраф в размере 41 265,55 гривен. Такое решение было принято после того, как выяснилось, что житель без разрешения пользовался газом.

Об этом сообщает издание «obozrevatel»

Вот ключевые подробности дела:

Суд установил, что житель использовал природный газ без надлежащего разрешения. Это несанкционированное использование осуществлялось через существующий незаконный газопровод.

В частности, житель подключил 4-метровый шланг к надземному газопроводу. Этот шланг имел резьбовое соединение, подходящее для подключения к трубопроводу на входе в обход газового счетчика. Другой конец шланга находился на кухне жильца.

Популярные статьи сейчас

От мяса и кустарников до строительства объектов. За какие такие "заслуги"?

В сети всплыло видео "сходки" с народным депутатом Эдуардом Прощуком: баня, водка, бандитский стиль

Блекаут неминучий? Українців готують до відключень від світла

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Счет на оплату был выставлен ответчику 03.09.2020, срок оплаты истекает 21.10.2020. Однако ответчик не выплатил долг, что привело к иску со стороны "Криворожгаза".

Долгинцевский районный суд обязал ответчика выплатить "Криворожгазу" штраф в размере 41 265,55 грн. Кроме того, ответчику надлежало оплатить судебный сбор в размере 2102 гривен.

"Встречный иск Акционерного общества "Оператор газораспределительной системы" "Криворожгаз" удовлетворить. Взыскать 41265 гривен 55 копеек и судебный сбор в сумме 2102 гривни", – говорится в документе.

Этот случай служит напоминанием о правовых последствиях несанкционированного использования коммунальных услуг и подчеркивает важность соблюдения правил газораспределения и надлежащего санкционированного подключения.

Напомним, глаза на лоб полезут: как "втихаря" повысили тарифы на коммуналку осенью

Раннее «Акценты» сообщали, запасайтесь, пока не поздно: осенью многие важные продукты станут "роскошью"

Как сообщали «Акценты», Европа возьмется за каждого украинца: беженцев потрусят так, что мало не покажется