Украинцы, которые обеспечивают уход за людьми с ограниченными возможностями, могут получать социальные льготы. Размер этих надбавок может варьироваться в зависимости от различных факторов. Существует семь видов пособий, размер которых будет зависеть от конкретных обстоятельств.

Об этом пишет «hvylya»

Для инвалида с детства I группы, присвоенного подгруппе А: 200% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, что составляет около 4722 гривен.

Для инвалида с детства I группы, отнесенного к подгруппе Б: 100% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, что составляет примерно 2361 гривну.

Для одинокого инвалида с детства II или III группы, нуждающегося в постоянном внешнем уходе по заключению врачебно-консультативной комиссии учреждения здравоохранения: 75% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, ориентировочно 1770,75 гривен.

Популярные статьи сейчас

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Дмитрий Белоцерковец снова рвется к триумфу: хочет вернуть себе влияние

Все новости

На ребенка-инвалида в возрасте до 6 лет, отнесенного к подгруппе А: 200% прожиточного минимума для детей соответствующего возраста, примерно 5163 гривны.

Повышение социальной помощи. Фото: скриншот Youtube-видео
Повышение социальной помощи. Фото: скриншот Youtube-видео

На другого ребенка-инвалида в возрасте до 6 лет: 50% прожиточного минимума для детей соответствующего возраста, примерно 1281,5 гривны.

На ребенка-инвалида в возрасте от 6 до 18 лет, отнесенного к подгруппе А: 200% прожиточного минимума для детей соответствующего возраста, примерно 6392 гривны.

На другого ребенка-инвалида в возрасте от 6 до 18 лет: 50% от прожиточного минимума для детей соответствующего возраста, примерно 1598 гривен.

В случае увеличения размера прожиточного минимума перерасчет государственной социальной помощи производится органами социальной защиты населения без заявления лица с инвалидностью с детства или его законного представителя, а детям-инвалидам в возрасте до 18 лет, получать государственную социальную помощь.

Напомним, "консервируйте" свои автомобили: от новых цен на бензин глаза вылезут из орбит

Раннее «Акценты» сообщали, касается каждого: "Нафтогаз" сообщил, когда украинцам массово включат отопление

Как сообщали «Акценты», полиция возбудила дело против Арестовича: "Хочется задушить"