Пенсионная реформа в Украине, которая увеличивает минимальный размер пенсий и задним числом передает более высокие пенсии более чем 9 миллионам граждан, является важным событием для страны. Его целью является решение вопросов, связанных с пенсионными выплатами и уровнем жизни пенсионеров.

Соответствующую информацию разместили на портале «radiosvoboda», ссылаясь на заявление заместителя министра социальной политики Украины Николая Шамбира.

«Я думаю, что это справедливый подход: кто платил больше, больше и получит. У них большой стаж, большая заработная плата и для них будет максимальное повышение, ведь некоторые из них с 2014 года не получили ни копейки повышения», – объясняет Николай Шамбир.

Увеличение минимальных пенсий.

Минимальный размер пенсии будет увеличен до 1452 гривен, что на 140 гривен больше предыдущего минимума. Это призвано улучшить финансовое благосостояние пенсионеров.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко рассказал о китайском тесте для школьников воюющей Украины

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

Пенсионеры будут довольны? Кабмин принял судьбоносное решение о пенсионных удостоверениях

Все новости

Ретроактивные выплаты.

Пенсии будут пересчитаны и увеличены задним числом с 1 октября 2017 года. Это означает, что пенсионеры получат задолженности по выплатам за тот период, когда их пенсии не повышались.

Справедливый подход.

Реформа направлена на применение справедливого подхода путем вознаграждения тех, кто платил более крупные взносы в пенсионную систему. Люди с большим стажем работы и более высокой зарплатой получат более существенную прибавку.

Значительное увеличение.

Пенсии некоторых пенсионеров могут значительно увеличиться, а некоторые даже удвоиться или утроиться, особенно для тех, кто не получал никаких повышений пенсий с 2014 года.

«Не могу сказать размер пенсии каждого человека, потому что нужно при этом знать стаж и заработную плату, но могу сказать, что есть такие, которые вырастут существенно. Есть даже такие, которые повысятся в 2-2,5 раза», - добавил Николай Шамбир.

Реформа является важным шагом в решении пенсионных вопросов и предоставлении финансовой помощи пенсионерам. Однако были споры и опасения, в том числе относительно того, происходит ли скрытое повышение пенсионного возраста в рамках новой системы. Ясность и прозрачность в реализации реформы будут иметь решающее значение для обеспечения того, чтобы пенсионеры получали положенные им льготы. Также важно решать любые проблемы и эффективно сообщать об изменениях общественности.

Напомним, это знают все злодеи: где ни в коем случае нельзя хранить деньги и ценности

Раннее «Акценты» сообщали, все довольно просто: как украинцу получить более тысячи баксов помощи

Как сообщали «Акценты», новая мобилизация: секретные вручения повесток и блокировка доступа к деньгам