Олег Пендзин, исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба, выразил обеспокоенность по поводу возможного роста цен на куриные яйца в Украине. Он отметил, что может возникнуть ситуация, аналогичная той, что произошла осенью прошлого года, когда цены на яйца выросли.

Данную информацию обнародовали на сайте «hvylya»

Основная причина этого, по словам Пендзина, - рост цен на куриный корм. Он пояснил, что около 70% себестоимости производства яйца приходится на комбикорма, и в этом году ожидается, что цены на него будут выше.

Цены на яйца в Украине
Цены на яйца в Украине

Пендзин далее уточнил, что себестоимость производства яиц тесно связана с ценой на кукурузу, которая является основным компонентом комбикормов. На цену кукурузы влияют такие факторы, как объем урожая и методы, которые в этом году предполагают использование дизельного топлива, цены на которое выросли. В результате это может повлиять на себестоимость производства зерна, что приведет к потенциальному повышению цен на яйца.

Популярные статьи сейчас

Снаряды от КНДР больше не поступают в Россию: какая крыса пробежала между диктаторами

Дарницкий военком Руслан Тригуб, который пьяным лазил и позорился, продолжает возглавлять ТЦК

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Пенсионеры будут довольны? Кабмин принял судьбоносное решение о пенсионных удостоверениях

Все новости

Цены на яйца в Украине
Цены на яйца в Украине

Однако Пендзин отметил, что масштабы роста цен сложно точно предсказать. Он также отметил более позитивный сценарий, при котором цены на яйца потенциально могут снизиться, но этот результат будет зависеть от сохранения Европой запрета на импорт украинской сельскохозяйственной продукции.