Инициирован грантовый конкурс на поддержку реализации предприятиями мероприятий по энергоэффективности в рамках проекта «Поддержка энергетической модернизации предприятий в военное время». Целью конкурса является популяризация энергоэффективных методов среди частных предприятий, особенно в производственном секторе. Победителям конкурса будет вручен грант в размере 10 000 евро на одно предприятие, который по результатам энергоаудита может быть использован исключительно для финансирования энергоэффективных мероприятий, указанных в грантовом соглашении.

Данную публикацию разместили на сайте «budport»

Основные детали конкурса:

Частные предприятия производственного сектора, причем предпочтение отдается предприятиям, которые временно переехали в другие административно-территориальные единицы и продолжают свою экономическую деятельность.

Крайний срок подачи заявок — 1 сентября.

Популярные статьи сейчас

Торт на 100 тысяч и Полякова: прокурор и следователь ДБР отыграли королевскую свадьбу

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Все новости

Деньги. Фото: скриншот youtube
Деньги. Фото: скриншот youtube

Заинтересованные предприятия могут подать заявку через портал «Дия.Бизнес», где доступна форма заявки.

Конкурс является частью проекта «Продвижение энергоэффективности и реализация Директивы ЕС по энергоэффективности в Украине». Проект реализуется компанией Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH по поручению Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) при софинансировании Государственного секретариата Швейцарии по экономическим вопросам (SECO).

Конкурс грантов направлен на поощрение инициатив по энергоэффективности на предприятиях и содействие устойчивому экономическому развитию, особенно в контексте проблем военного времени. Поддержка, предоставляемая в рамках гранта, может помочь предприятиям внедрить энергоэффективные методы, которые способствуют как экономии затрат, так и защите окружающей среды.