По данным Пенсионного фонда Украины (ПФУ), произошел рост средней заработной платы, которая используется для расчета единого социального взноса для расчета пенсии. Об этом сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в своем Telegram-канале. Примечательно увеличение средней зарплаты, поскольку оно отражает положительные изменения в экономических условиях, особенно с учетом войны в стране.

Соответствующую публикацию разместили на сайте «nashdonbass»

Ключевые моменты, на которые следует обратить внимание:

Среднестатистическая заработная плата, используемая для расчета единого социального взноса для расчета пенсии, выросла с 13 780,8 гривен за первое полугодие 2023 года до 16 012,4 гривен в июне 2023 года.

Пенсии в Украине: скрин из сети
Пенсии в Украине: скрин из сети

Популярные статьи сейчас

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

Это увеличение средней зарплаты является значительным, поскольку оно представляет собой первый месяц с начала войны, когда реальная заработная плата с поправкой на инфляцию выросла по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Показатель увеличился на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и на 14,7% при сравнении июня 2023 года с июнем предыдущего года.

Зарплата. Фото: скриншот YouTube.
Зарплата. Фото: скриншот YouTube.

Национальный банк Украины (НБУ) прогнозирует, что к концу 2023 года среднегодовая зарплата вырастет в номинальном размере на 19,6%, а в реальном - на 3,9% с учетом инфляции.

Увеличение средней зарплаты является позитивным сигналом для украинской экономики и благосостояния работников, поскольку свидетельствует о росте реальной заработной платы даже в сложных условиях.