Правительство Украины приняло решение не проводить индексацию пенсий украинских пенсионеров в сентябре. Это означает, что размер пенсий пока останется неизменным. Однако есть некоторые исключения и дополнительные варианты финансовой поддержки, доступные для определенных категорий пенсионеров.

Вот несколько ключевых моментов, на которые следует обратить внимание:

Пенсионеры, которым в течение года исполняется 70, 75 или 80 лет, будут иметь право на пособие по возрасту. Конкретные суммы следующие:

Пенсионеры от 80 лет и старше: 570 грн (доплата к пенсии).
Пенсионеры 75-80 лет: Доплата 456 гривен.
Пенсионеры 70-75 лет: Доплата 300 гривен.
Замороженная стоимость жизни: Стоимость жизни в 2023 году останется неизменной из-за продолжающегося конфликта в стране. Это значит, что минимальная пенсия, которая в начале года составляла 2093 гривны, останется прежней на протяжении всего 2023 года.

Пенсия: Скриншот YouTube
Пенсия: Скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Криптобиржа Plain Chain стала рассадником мошенников: кто стоит за сомнительными схемами

Снаряды от КНДР больше не поступают в Россию: какая крыса пробежала между диктаторами

"Щедрость за счет общины": мер Львова Садовой выделил миллионы на комфорт своих коллег, куда ушли деньги

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

Пенсионеры, проживающие в прифронтовых зонах Украины, могут иметь право на дополнительную денежную помощь от Организации Объединенных Наций (ООН). Чтобы претендовать на эту помощь, пенсионеры должны соответствовать следующим критериям:

Это вынужденные переселенцы, проживающие в районах активных или возможных боевых действий.
Размер их пенсионной выплаты составляет менее 3000 гривен в месяц.
Дополнительные денежные выплаты от международных организаций они не получали с 1 марта 2023 года.
Заявку на получение этой помощи можно подать через информационную платформу (edopomoga.gov.ua). Размер дополнительной денежной помощи рассчитывается как разница между 3000 гривен и пенсионной выплатой, при минимальной выплате 100 гривен. Например, если пенсионер получает пенсию в размере 2400 гривен, он получит дополнительно 600 гривен.

Таким образом, хотя индексация пенсий на сентябрь не запланирована, существуют некоторые возрастные надбавки и дополнительные варианты денежной помощи, доступные для определенных категорий пенсионеров, особенно тех, кто живет в прифронтовых зонах и соответствует указанным критериям.