В Украине домохозяйства могут получать субсидии на покрытие расходов на коммунальные услуги, если эти расходы превышают 15% среднемесячного дохода всех членов семьи. По мере приближения страны к отопительному сезону многие украинцы уже ожидают потенциального увеличения субсидий и думают, как на них подать заявку.

Данную информацию разместили на портале «telegraf»

Недавние сообщения предполагают, что объем помощи, предоставляемой украинцам в виде субсидий, может увеличиться предстоящей осенью. Частично это связано с недавним повышением тарифов на электроэнергию в стране. В прошлый отопительный сезон домохозяйства получали помощь в среднем до 1600 гривен в месяц.

Субсидии: скрин с видео YouTube
Субсидии: скрин с видео YouTube

Процесс расчета субсидии находится в ведении Пенсионного фонда Украины (ПФУ). Чтобы подать заявку на субсидию, физическим лицам не нужно посещать конкретные учреждения; они могут заполнить заявку онлайн через такие платформы, как портал «Дия» или собственный портал ПФУ. Заявители должны будут предоставить сканированные копии соответствующих документов. Очень важно быть внимательным при заполнении заявления, поскольку даже незначительные ошибки могут привести к отказу в субсидии.

Популярные статьи сейчас

Криптобиржа Plain Chain стала рассадником мошенников: кто стоит за сомнительными схемами

Снаряды от КНДР больше не поступают в Россию: какая крыса пробежала между диктаторами

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

Пенсии и субсидии. Фото: скриншот YouTube.
Пенсии и субсидии. Фото: скриншот YouTube.

По мере приближения отопительного сезона украинцам рекомендуется быть в курсе любых обновлений программы субсидирования и внимательно следить за процессом подачи заявок, чтобы гарантировать получение той помощи, на которую они имеют право.