С начала 2022 года по апрель 2023 года «ПриватБанк», государственное финансовое учреждение Украины, закрыл счета 38,9 тысяч физических лиц и предпринимателей. Закрытие данных счетов было осуществлено по разным причинам, включая соблюдение требований финансового мониторинга и неактивность счетов.

Данную новость сообщили на сайте «trueua»

По данным банка, закрытие счетов производилось как по собственной инициативе банка, так и в ответ на клиентов, имевших неактивные счета в течение длительного периода (три года и более). Кроме того, были закрыты счета клиентов, деятельность которых не соответствовала требованиям финансового мониторинга.

Что касается счетов индивидуальных предпринимателей (ФОП), то ПриватБанком по собственной инициативе было закрыто 78,3 тыс. счетов ФОП:

48,4 тыс. в 2022 году

Популярные статьи сейчас

Свежая схема хищения бюджетных средств в Кременчугском городском совете

Богдан Савка: как "агент Немец" строит колл-центры и "е-мошенничество" во Львове

Хирургическая аномалия: у "королевы ботокса" с невероятно большими "активами" лопнула грудь

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

29,9 тысяч в первом полугодии 2023 года

По состоянию на 1 января 2023 года в ПриватБанке обслуживалось 922,6 тыс. ФОПов, а к 1 июля это число увеличилось до 962,2 тыс.

Важно отметить, что в июне украинцам предоставили возможность закрыть счета ФОП через портал «Дія» без привлечения государственного регистратора. Это было направлено на уменьшение количества ошибок и минимизацию вероятности ошибок в процессе закрытия счета.