Кабинет Министров Украины ввел дополнительные выплаты, которые могут увеличить пенсии правомочных граждан. Эти выплаты определяются на основе таких факторов, как возраст, опыт работы и состояние здоровья. Некоторые из этих выплат автоматически назначаются пенсионерам, а другие требуют от физических лиц обращения в Пенсионный фонд Украины (ПФУ).

Об этом пишет «znaj»

Надбавка по возрасту предоставляется пенсионерам, размер пенсии которых не превышает 10 340 гривен. Размер доплаты варьируется в зависимости от возраста пенсионера:

Возраст от 70 до 75: 300 гривен в месяц.

Возраст от 75 до 80: 456 гривен в месяц.

Популярные статьи сейчас

Снаряды от КНДР больше не поступают в Россию: какая крыса пробежала между диктаторами

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Все новости

Возраст старше 80: 570 гривен в месяц.

Некоторые пенсионеры также имеют право на получение помощи от ООН, международной организации. Чтобы иметь право на участие, пенсионеры должны соответствовать определенным критериям, в том числе:

Будучи вынужденными переселенцами (ВПЛ) или жителями прифронтовых территорий.

Не получая финансовой помощи от международных организаций с 1 марта 2023 года.

Имеющие пенсию менее 3000 гривен.

Пенсионеры, имеющие право на эти дополнительные выплаты, могут подать заявку на них на сайте «єДопомога». На сайте люди могут выбрать подходящий раздел, будь то помощь государства, волонтеров или международных организаций.

Лицам, имеющим на это право, важно ознакомиться с конкретными критериями для каждого типа оплаты и следовать процессу подачи заявления, установленному соответствующими органами. Эти дополнительные выплаты направлены на оказание финансовой поддержки пенсионерам в зависимости от их обстоятельств и потребностей.