После взрыва на Каховской ГЭС местные жители в пострадавших районах лишились домов и плантаций. Правительство Украины приняло решение оказать помощь в возмещении ущерба, в частности, владельцам земельных участков в затопленных районах.

Об этом пишет "progroshi"

Право на помощь:

Помощь носит разовый характер и направлена на жителей Херсонской и Николаевской областей, пострадавших от взрыва и являющихся собственниками земельных участков.

Помощь оказывается в личном подсобном хозяйстве, строительстве и содержании жилых или хозяйственных построек, индивидуальном садоводстве.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Проседание цен: традиционный украинский борщ становится дешевле

Все новости

Помощь оказывается специально для потерянного урожая овощей из-за взрыва.

Прикладной процесс:

Подтверждение права собственности:

Заявителям необходимо предоставить документы, подтверждающие право собственности на земельный участок, такие как выписка из Государственного реестра прав на недвижимое имущество или государственный акт о праве собственности.

Деньги. Фото: Акценты
Деньги. Фото: Акценты

Подача заявления:

Заявления подаются в комиссию, созданную органами местного самоуправления или военными администрациями, ответственными за межевание пострадавших земельных участков.

Обследование и оценка:

Комиссия в течение 10 рабочих дней рассмотрит заявки и проведет обследование земельных участков для оценки степени ущерба.

Определение суммы помощи:

На основании отчетов об опросе комиссия определит сумму помощи, которую получит каждый заявитель.

Решение и оплата:

До 1 октября будет принято решение о расчетах оплаты, которое будет направлено в соответствующие органы для перечисления помощи на банковские счета получателей.

Суммы помощи:

Размер помощи составляет 3318 гривен за каждый 0,01 га земли с потерянным урожаем овощей.
Максимальная площадь помощи составляет до 0,2 га для Николаевской области и до 0,3 га для Херсонской области.
Для жителей Николаевской области максимальная сумма помощи составляет 66 360 гривен, а для Херсонской области — 99 540 гривен.

Для лиц, имеющих на это право, важно подать заявку на получение помощи до 1 сентября и предоставить необходимые документы для подтверждения права собственности. Помощь направлена на помощь тем, кто понес убытки в результате взрыва и последующего затопления земельных участков в пострадавших регионах.