В ходе недавнего заседания правительства было принято несколько важных решений относительно пенсионеров и получателей социальной помощи в Украине. Эти решения направлены на решение различных проблем, с которыми сталкиваются лица, проживающие в зонах активных боевых действий, временно оккупированных территориях и за рубежом, а также лица, затронутые карантинными мерами по COVID-19.

Соответствующую публикацию разместили на сайте «Факты»

Одно из решений касается пенсионеров, проживающих в районах активных боевых действий или временно оккупированных Россией территориях, где доставка пенсионных выплат АО «Укрпочта» была затруднена, что привело к приостановке выплат. Для решения этой проблемы был установлен новый процесс, позволяющий этим пенсионерам возобновить получение пенсий. Физические лица теперь могут подать заявку на возобновление выплат через веб-портал Пенсионного фонда Украины с помощью приложения «Дія.Подпись» или провести видеоконференцсвязь с соответствующими органами Пенсионного фонда Украины. Данное изменение упрощает дистанционные процедуры восстановления пенсионных выплат этим лицам.

Пенсионер. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионер. Фото: скриншот YouTube-видео

Второе решение касается внутренне перемещенных лиц, которые были зарегистрированы до введения в Украине военного положения. Эти лица не проходили обязательную периодическую физическую идентификацию в связи с карантинными мерами по COVID-19. Чтобы сделать процесс идентификации более удобным для них после периода карантина, решение правительства расширяет способы прохождения физической идентификации. Внутренне перемещенные лица теперь могут пройти идентификацию путем входа в личный электронный кабинет Пенсионного фонда Украины методом «Дія.Подпись», путем видеоконференции с сотрудником Пенсионного фонда Украины или прохождения идентификации в консульском учреждении для лиц, проживающих за границей. Кроме того, крайний срок для прохождения физической идентификации был продлен до 31 декабря 2023 года. Важно отметить, что выплаты пенсий и социальных пособий будут продолжаться без перерыва в течение этого продленного периода идентификации.

Популярные статьи сейчас

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Ани Лорак тайно вышла замуж: что известно о браке предательницы-запроданки

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

Все новости

Пенсионерки, фото:скриншот You Tube
Пенсионерки, фото:скриншот You Tube
Пенсионерки, фото:скриншот You Tube

Эти меры гарантируют, что граждане смогут сохранить свои пенсии и выплаты по социальной помощи, даже если процесс их идентификации задерживается. Такой подход способствует эффективному управлению государственным бюджетом и Пенсионным фондом Украины, а также предлагает столь необходимую поддержку людям в различных обстоятельствах, в том числе пострадавшим от конфликта и перемещения.