Министр социальной политики Оксана Жолнович сообщила, что в 2024 году установленные выплаты в Украине будут сохранены на нынешнем уровне. Тем не менее, может существовать потенциал для увеличения пенсионных выплат, если будут обеспечены дополнительные ресурсы.

Об этом пишет «uaportal»

Жолнович подчеркнула, что сохранение назначенных выплат является приоритетом и заверила, что сокращения этих выплат не произойдет. Будут также предприняты усилия по расширению программ по борьбе с бедностью. На степень увеличения этих мер по оказанию помощи будут влиять переговоры с международными партнерами.

Пенсионеры
Пенсионеры

Пенсионные выплаты будут продолжаться в обычном режиме, при этом Пенсионный фонд Украины (ПФУ) будет финансироваться за счет единого социального взноса, уплачиваемого трудящимися, в том числе военнослужащими. Эта система позволяет поддерживать бюджет фонда и проводить периодическую индексацию пенсий.

Популярные статьи сейчас

Поляки на учениях задавили бронетехникой своих военных

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

Ани Лорак тайно вышла замуж: что известно о браке предательницы-запроданки

Паша "Мерседес" заявил, что никуда не уйдут из Лавры, несмотря на приказ: "Мы не намерены..."

Все новости

Учитывая продолжающуюся крупномасштабную войну, правительство ожидает, что поступления в Пенсионный фонд останутся на уровне прошлого года. Если будут выявлены дополнительные ресурсы, могут быть возможности для увеличения выплат. Жолнович также упомянула о намерении проиндексировать пенсии в марте следующего года.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Хотя существуют планы по сохранению и потенциальному расширению социальной помощи, ситуация может измениться в зависимости от экономических условий и более широкого социального ландшафта.