В Украине идет комплексная проверка всех получателей государственных социальных выплат. Эта процедура направлена на то, чтобы средства распределялись точно и надлежащим образом, а любые излишки средств могли быть возвращены в государственный бюджет. Процесс проверки включает в себя сопоставление данных из различных реестров и оценку документов, представленных физическими лицами при обращении за помощью.

Данную информацию сообщили на портале «obozrevatel»

В нем подчеркивается проблема, связанная с преобладанием теневой экономики в Украине. Некоторые граждане получают незадекларированные доходы, работают «не в бухгалтерии», не декларируют дополнительный заработок или не раскрывают изменения в семейном положении, и все это при обращении за помощью к государству в качестве малообеспеченных, нуждающихся в субсидиях или родителей-одиночек, среди другие категории.

Назначение субсидий
Назначение субсидий

В процессе проверки должностные лица имеют доступ к нескольким элементам информации, включая данные о владении транспортным средством бенефициара, документы, представленные для подачи заявок на получение помощи, историю пересечения границы, информацию о доходах из налоговых отчетов, записи о штрафах, уплаченных бенефициаром, и многое другое. При выявлении несоответствий Министерство финансов информирует об этом соответствующее учреждение, ответственное за платеж, например, Министерство социальных дел (Минсоцу). Впоследствии Министерство социальных дел проводит повторную проверку.

Популярные статьи сейчас

Украинцам блокируют счета за любые долги, уже поступают жалобы: "Есть волонтерские средства"

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

"Обабилась и поправилась, кусок силикона": Стас Михайлов показал, во что превратилась Таисия Повалий

Все новости

Больше всего нарушений выявлено среди получателей субсидий. Здесь легче обнаружить ошибки, часто связанные с непредоставлением полного состава семьи, пропуском важных покупок, игнорированием наследства и другими подобными проблемами.

Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube

Лица, которым нечего скрывать, не должны беспокоиться о процессе проверки. Точное заполнение деклараций имеет решающее значение. Если кто-то получает социальные выплаты путем введения в заблуждение, от него могут потребовать вернуть средства в государственный бюджет в любой момент. Кроме того, лица, уличенные в незаконном получении платежей, могут понести судебные издержки вместе с суммой погашения, что приведет к дополнительному финансовому бремени.