В Украине определенная группа граждан имеет право на существенную 75-процентную скидку на оплату коммунальных услуг, независимо от уровня их доходов. Пенсионный фонд Украины предоставил информацию о том, кто может воспользоваться этой льготой и как это сделать.

Соответствующую публикацию разместили на сайте «rbc»

Кто может получить пособие:

Граждане Украины со статусом «участник боевых действий» имеют право на получение 75-процентной скидки при оплате коммунальных квартир. Эта льгота действует на протяжении всей их жизни. Однако, если получатель использует печное отопление и сжиженный газ, необходимо ежегодно продлевать заявление на льготу. Для других видов отопления достаточно один раз подать заявку на льготу.

Прикладной процесс:

Популярные статьи сейчас

Снаряды от КНДР больше не поступают в Россию: какая крыса пробежала между диктаторами

Налоговая заявила о жестких проверках: кого "потрусят" по полной. Озвучен список

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Все новости

Лица со статусом «участник боевых действий» могут обратиться за льготой по оплате коммунальных услуг через Пенсионный фонд Украины (ПФУ), ЦНАП (Территориальный центр социального обслуживания) или любое уполномоченное должностное лицо в исполнительном органе соответствующих местных советов. Заявка требует подачи двух заявлений:

Заявление о предоставлении льгот по оплате коммунальных услуг.

Счета за коммуналку. Фото: скриншот YouTube-видео
Счета за коммуналку. Фото: скриншот YouTube-видео

Заявление о внесении соответствующих сведений в Единый государственный автоматизированный реестр льготников (ЕГАРП).

Обновление информации:

Если происходят какие-либо изменения в семейном положении бенефициара, адресе проживания или других соответствующих деталях, крайне важно своевременно информировать соответствующие органы, такие как Агентство исполнительной службы, об этих изменениях. Это требование также распространяется на грантополучателей и всех получателей льгот на коммунальные услуги.

Текущие бенефициары и сведения о льготах:

В настоящее время около полумиллиона граждан Украины имеют право на 75-процентную скидку при оплате коммунальных квартир. Эта льгота действует иначе, чем субсидия, поскольку она напрямую уменьшает сумму, подлежащую уплате в счетах за коммунальные услуги, а не оказывает денежную помощь получателям.

В заключение, эта скидка на оплату коммунальных услуг предназначена специально для украинских «комбатантов» и направлена ​​на предоставление им значительного снижения их счетов за коммунальную квартиру в знак признания их службы. Этот процесс включает в себя подачу необходимых заявлений и обновление любых изменений в обстоятельствах, чтобы обеспечить надлежащее применение преимущества.