Аналитики продовольственного рынка прогнозируют постепенный рост цен на продовольственные товары до конца 2023 года. В предстоящий осенний сезон ожидается рост цен на несколько категорий продуктов питания. Эта тенденция в первую очередь связана с удорожанием различных продуктов питания.

Соответствующую публикацию обнародовали на портале новостей «uaportal»

Зерновые, макаронные изделия и мука выделены как категории, цены на которые могут значительно вырасти. В настоящее время нет признаков снижения цен на зерновые перед новым урожаем, и прогнозируется дальнейший рост стоимости зерновых. Производители держат запасы нового урожая и извлекают выгоду из его стоимости. Хотя точный процент роста цен на зерновые остается неопределенным, эксперты предполагают, что минимальный уровень может варьироваться от 3% до 9%.

Супермаркет. Фото: скриншот YouTube-видео
Супермаркет. Фото: скриншот YouTube-видео

На этот повышательный тренд цен влияет растущая инфляция, которая, как ожидается, достигнет 7-11% к концу года. Кроме того, удорожание топлива вынудит сельхозпроизводителей повышать заработную плату своим работникам, что, в свою очередь, повлияет на конечные цены на продукты питания. Продолжающийся конфликт с Российской Федерацией также способствует такому сценарию роста цен на рынке продуктов питания.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Проседание цен: традиционный украинский борщ становится дешевле

Все новости

Потребителям в Украине рекомендуется быть готовыми к этому ожидаемому повышению цен и соответствующим образом скорректировать свои бюджеты, чтобы покрыть более высокие расходы на продукты питания.