В августе Пенсионный фонд Украины выделит единовременную денежную выплату ветеранам войны, лицам, пострадавшим от нацистских преследований, и гражданам, внесшим значительный вклад в развитие страны, в связи с празднованием Дня Независимости Украины. Решение о предоставлении этой выплаты связано с выполнением Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно единовременных денежных выплат ветеранам войны и жертвам нацистских репрессий».

Об этом пишет «espreso»

В резолюции указывается, что этот единовременный денежный платеж будет предоставляться ежегодно до Дня Независимости. Получатели, имеющие право на выплату и являющиеся пенсионерами, получат ее вместе со своей обычной пенсией. Военнослужащим и лицам, отнесенным к категории ветеранов войны или находящихся на службе, но не являющихся пенсионерами, Пенсионный фонд Украины перечисляет средства на счета соответствующих воинских частей или учреждений.

Пенсионный фонд Украины.  Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионный фонд Украины. Фото: скриншот YouTube-видео

Для других правомочных получателей, которые не являются пенсионерами или в настоящее время находятся на военной службе, они могут получить единовременную денежную выплату, подав заявление в Пенсионный фонд Украины вместе с необходимыми документами, подтверждающими их право на получение. Платеж будет произведен на указанный расчетный счет в уполномоченном банке.

Популярные статьи сейчас

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Россияне радуются кровопролитию в Израиле

Сильный удар по украинцам: власть готовит неожиданный "сюрприз"

Украинцам блокируют счета за любые долги, уже поступают жалобы: "Есть волонтерские средства"

Все новости

Эта инициатива направлена на признание и поддержку ветеранов войны, лиц, пострадавших от нацистских преследований, и граждан, внесших значительный вклад в развитие нации, в ознаменование Дня Независимости Украины.