ПриватБанк недавно усилил свои меры по борьбе с мошенничеством, что привело к увеличению запросов на идентификацию личности от клиентов. Хотя эти меры предназначены для повышения безопасности, некоторые клиенты выразили разочарование из-за дополнительных неудобств, с которыми они могут столкнуться во время своих банковских операций. Это вызвало жалобы на сайте Минфина.

Об этом пишет «today»

Например, клиент сообщил, что при попытке перевести небольшую сумму денег его попросили позвонить на горячую линию ПриватБанка для получения дополнительных объяснений, от чего он отказался. Клиент выразил обеспокоенность по поводу передачи личных данных неизвестным лицам по телефону. От некоторых лиц поступали заявления о том, что они потеряли деньги после таких «проверочных» звонков на горячую линию банка, что может усилить скептицизм.

Скрин жалобы украинца
Скрин жалобы украинца

ПриватБанк ответил на отзыв, пояснив, что эти процедуры проверки осуществляются для борьбы с мошенническими действиями. Они подчеркнули, что отказ подтвердить свою личность во время банковских операций может подвергнуть клиентов риску финансовых потерь. Банк признал, что мошенники иногда могут получить доступ к мобильному телефону путем перевыпуска SIM-карты, что делает проверку на основе SMS неэффективной. Поэтому они посоветовали клиентам проявлять терпение и понимать необходимость этих процессов проверки для обеспечения безопасности своих средств.

Популярные статьи сейчас

Криптобиржа Plain Chain стала рассадником мошенников: кто стоит за сомнительными схемами

Новая массовая гуманитарная помощь: как получить вне зависимости от статуса и места проживания

"Щедрость за счет общины": мер Львова Садовой выделил миллионы на комфорт своих коллег, куда ушли деньги

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Все новости

Приватбанк: скрин с видео
Приватбанк: скрин с видео

Хотя эти усиленные меры безопасности направлены на защиту клиентов от потенциального мошенничества и несанкционированных транзакций, понятно, что неудобства, которые они могут вызвать, могут раздражать некоторых пользователей. Баланс между безопасностью и удобством для пользователей — постоянная задача для финансовых учреждений в эпоху цифровых технологий.