В Украине существуют специальные выплаты по дополнительному уходу для отдельных категорий пенсионеров, направленные на оказание поддержки и помощи тем, кто в ней нуждается.

Данную новость разместили на портале «uaportal»

Право на дополнительные выплаты по уходу имеют следующие группы пенсионеров:

Пенсионеры старше 80 лет, которые не могут должным образом заботиться о себе и у которых нет работающих родственников, которые могли бы их поддержать.

Граждане, нуждающиеся в особом уходе по состоянию здоровья, что делает их зависимыми от посторонней помощи.

Популярные статьи сейчас

Криптобиржа Plain Chain стала рассадником мошенников: кто стоит за сомнительными схемами

Налоговая заявила о жестких проверках: кого "потрусят" по полной. Озвучен список

Дарницкий военком Руслан Тригуб, который пьяным лазил и позорился, продолжает возглавлять ТЦК

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

Одинокие пожилые люди, которые уязвимы и нуждаются в дополнительной поддержке.

Чтобы иметь право на эти пособия по уходу, люди должны уже получать пенсию по старости в Украине. Размер доплаты составляет 40% от прожиточного минимума, который на данный момент составляет 837 гривен. Важно отметить, что размер этих выплат может меняться при колебаниях прожиточного минимума.

Процедура регистрации этих пособий по уходу обычно включает следующие этапы:

Соберите необходимые документы, в том числе заявление, паспорт, идентификационный номер, справку из Пенсионного фонда, подтверждающую отсутствие других доплат, и заключение врачебно-консультативной комиссии (МКК), подтверждающее необходимость постоянного выездного ухода.

Подайте заявление на получение пособия по уходу, посетив отдел социальной защиты по месту регистрации или жительства. Подать заявление и необходимые документы.

Целью этих пособий по уходу является предоставление финансовой помощи тем пенсионерам, которые нуждаются в дополнительной поддержке в связи с их возрастом, состоянием здоровья или уязвимостью. Этот процесс обеспечивает получение правомочными лицами необходимой помощи для улучшения качества их жизни и благополучия.