Несмотря на продолжающуюся войну в Украине и финансовые трудности, с которыми сталкиваются граждане, стоимость коммунальных услуг постепенно растет. По данным Государственной службы статистики Украины, с июля 2022 года по июль 2023 года стоимость коммунальных услуг увеличилась на 14,7%.

Об этом пишет «today»

Одним из наиболее значительных повышений стала цена на электроэнергию, которая с июня выросла на 69,7%. Повышение тарифов на электроэнергию стало предметом обсуждения в правительственных кругах и СМИ. Другие заметные увеличения включают вывоз мусора (14,3%), содержание и ремонт дома (10,6%), а также услуги по управлению многоквартирным домом (2,7%). Стоимость услуг водоснабжения и водоотведения также незначительно увеличилась на 0,8% и 0,7% соответственно.

Счетчик электроэнергии. Фото: скриншот YouTube-видео.
Счетчик электроэнергии. Фото: скриншот YouTube-видео.

Тарифы на газ остались без изменений из-за моратория на повышение цен, а стоимость тепла и горячей воды даже снизилась на 0,2%.

Популярные статьи сейчас

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Проседание цен: традиционный украинский борщ становится дешевле

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

"Обабилась и поправилась, кусок силикона": Стас Михайлов показал, во что превратилась Таисия Повалий

Все новости

В Минэнерго обосновали повышение тарифа на электроэнергию в июне тем, что это позволит более эффективно ремонтировать энергообъекты и лучше подготовиться к предстоящей зиме. Тем не менее, проблемы, связанные с продолжающейся войной, и вероятность дальнейших нападений повлияли на инвестиционные решения с упором на индивидуальное восстановление, а не на крупномасштабное капитальное строительство.

Ожидается, что полное восстановление и модернизация энергосистемы произойдет после окончания войны, поскольку это позволит осуществлять более комплексное планирование и инвестиции.