Программа доплат к пенсиям по старости уже год предусматривает дополнительные 300 гривен в месяц для пенсионеров, достигших 70-летнего возраста. Однако не все лица этого возраста будут иметь право на получение этой дополнительной выплаты.

Об этом пишет «obozrevatel»

Одной из основных причин отсутствия доплаты является наличие пенсии, превышающей 10 340 грн. В таких случаях не выплачиваются «возрастные» надбавки, в том числе выплаты в размере 400 гривен для лиц старше 75 лет и 500 гривен для лиц старше 80 лет.

Дополнительно период выплаты этого пособия длится с 4 по 25 число каждого месяца, но расчеты по нему производятся в конце предыдущего месяца. В результате «новые» 70-летние пенсионеры могут не получить полную доплату в месяц, когда им исполняется 70 лет.

Например, если пенсионеру 22 сентября исполнится 70 лет, то в сентябре он не получит полную доплату в размере 300 грн. Однако в октябре они начнут получать дополнительную сумму в размере 300 гривен.

Популярные статьи сейчас

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Важно отметить, что если пенсия человека в возрасте 70 лет меньше 10 340 гривен, он обязательно получит пособие в размере 300 гривен. Сроки получения пособия зависят от даты, когда человек отметил свое 70-летие. Это разъяснение исходит от специалистов в этой области.