В Украине у некоторых граждан есть возможность получить гуманитарную и финансовую помощь с помощью различных партнеров, хотя право на это получат не все. Представитель Кабинета Министров в Верховной Раде Тарас Мельничук предоставил информацию о критериях и условиях получения дополнительной денежной помощи пенсионерам.

Данную новость сообщили на портале «Факты»

Критерии приемлемости: пенсионеры, отвечающие следующим критериям, будут иметь право на получение дополнительной денежной помощи из фондов ООН:

Это внутренне перемещенные лица (ВПЛ), проживающие в районах, затронутых активными или потенциальными боевыми действиями.

Размер их пенсионных выплат составляет менее 3000 гривен в месяц.

Популярные статьи сейчас

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

"Обабилась и поправилась, кусок силикона": Стас Михайлов показал, во что превратилась Таисия Повалий

Все новости

Никаких дополнительных денежных выплат от международных организаций они не получали с 1 марта 2023 года.

Выплаты: скрин из сети
Выплаты: скрин из сети

Чтобы подать заявку на помощь, пенсионеры, имеющие право на получение помощи, могут использовать информационную платформу edopomoga.gov.ua.

Сумма дополнительной денежной помощи будет рассчитываться как разница между 3000 гривен и пенсионной выплатой, с минимальным порогом 100 гривен.

Например, если пенсионер получает пенсию в размере 2300 гривен, он имеет право на доплату в размере 700 гривен. Если пенсия 2850 гривен, то доплата ООН составит 150 гривен.

Программа помощи направлена на оказание поддержки пенсионерам, которые соответствуют указанным критериям и нуждаются в финансовой помощи в силу своих обстоятельств, особенно тем, кто проживает в районах, затронутых боевыми действиями.